Грибной сезон в разгаре

Сентябрь – время сбора грибов. Специалисты-диетологи советуют добавлять этот полезный природный продукт в свой рацион.

По данным, опубликованным в журнале Food Science & Nutrition, всего полстакана грибов (без добавления соли и жира) увеличивает потребление питательных микроэлементов. В рамках национального исследования здоровья и питания, ученые проанализировали использование в пищу различных грибов взрослыми и подростками. Результаты показали, что добавление 84 г (или 1/2 стакана) таких грибов, как подосиновики и белые, увеличивает поступление в организм пищевых волокон, калия, селена, цинка и холина. Включение в рацион грибов-вешенок повышает уровень витамина D на 13%. При отсутствии этих ключевых питательных веществ повышается риск развития артериальной гипертонии, болезней глаз, остеопороза и других хронических состояний.

Исследователи отмечают, что добавление грибов помогает сбалансировать характер питания и способствует профилактике заболеваний.

Но не надо забывать о том, что грибы могут быть и ядовитыми, поэтому употреблять в пищу можно только проверенные грибы, в которых вы уверены.

26.03.2024 | 20:24    619
В преддверии высокого сезона специалисты дубненской туристической компании "ТопТур" лично проехали по Крыму, убедились в готовности отелей, апартаментов, вилл к принятию гостей. Публикуем впечатления участников.
26.03.2024 | 21:56    593
Медики МСЧ №9 Дубны в составе сводного отряда ФМБА России помогли десяткам жителей города Энергодара (новые территории России, Запорожская АЭС) с патологиями сердечно-сосудистой системы.
27.03.2024 | 17:01    428
Это уже третья по счету выставка учащихся ИСАУ направления «Прикладная информатика в компьютерном дизайне».