Грибной сезон в разгаре

Сентябрь – время сбора грибов. Специалисты-диетологи советуют добавлять этот полезный природный продукт в свой рацион.

По данным, опубликованным в журнале Food Science & Nutrition, всего полстакана грибов (без добавления соли и жира) увеличивает потребление питательных микроэлементов. В рамках национального исследования здоровья и питания, ученые проанализировали использование в пищу различных грибов взрослыми и подростками. Результаты показали, что добавление 84 г (или 1/2 стакана) таких грибов, как подосиновики и белые, увеличивает поступление в организм пищевых волокон, калия, селена, цинка и холина. Включение в рацион грибов-вешенок повышает уровень витамина D на 13%. При отсутствии этих ключевых питательных веществ повышается риск развития артериальной гипертонии, болезней глаз, остеопороза и других хронических состояний.

Исследователи отмечают, что добавление грибов помогает сбалансировать характер питания и способствует профилактике заболеваний.

Но не надо забывать о том, что грибы могут быть и ядовитыми, поэтому употреблять в пищу можно только проверенные грибы, в которых вы уверены.

Читать в
Оставить отзыв в
 
01.11.2023 | 18:02    600
В Доме ветеранов Дубны в рамках проекта «Школа здоровья» прошло очередное занятие по теме: «Глаукома, причины её возникновения, лечение и профилактика данного заболевания».
23.11.2023 | 20:16    575
По данным Роскачества, в пельменях некоторых известных марок, которые продаются и в Дубне, были обнаружены опасные микроорганизмы.