Грибной сезон в разгаре

среда, 22 сентября 2021 | 12:34    
Человек
    929
Сентябрь – время сбора грибов. Специалисты-диетологи советуют добавлять этот полезный природный продукт в свой рацион.

По данным, опубликованным в журнале Food Science & Nutrition, всего полстакана грибов (без добавления соли и жира) увеличивает потребление питательных микроэлементов. В рамках национального исследования здоровья и питания, ученые проанализировали использование в пищу различных грибов взрослыми и подростками. Результаты показали, что добавление 84 г (или 1/2 стакана) таких грибов, как подосиновики и белые, увеличивает поступление в организм пищевых волокон, калия, селена, цинка и холина. Включение в рацион грибов-вешенок повышает уровень витамина D на 13%. При отсутствии этих ключевых питательных веществ повышается риск развития артериальной гипертонии, болезней глаз, остеопороза и других хронических состояний.

Исследователи отмечают, что добавление грибов помогает сбалансировать характер питания и способствует профилактике заболеваний.

Но не надо забывать о том, что грибы могут быть и ядовитыми, поэтому употреблять в пищу можно только проверенные грибы, в которых вы уверены.

Читать Дубна.Ru в
15.10.2021 | 16:26   
Человек
   10
Облетают последние листья, моросит мелкий дождик, по реке гуляет резкий и пронзительный ветер. Казалось бы, о каких...
15.10.2021 | 13:06   
Регион
   738
Московский Салон Шоколада - единственное событие в России, посвященное исключительно шоколадной индустрии. На своей...
15.10.2021 | 16:18   
Человек
   6
Бампер на газель выполняет важную практическую функцию.
17.10.2021 | 10:35   
Регион
   6
Старший клинический психолог Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков столичного Депздрава...
17.10.2021 | 13:30   
Человек
   175
Отличный бюджетный ужин в хмурый и холодный осенний вечер.