Волонтеры продолжают реставрировать дом Ивана Калинина в Кимрах

На главном фасаде волонтёры используют традиционную технологию, а на северном «новую» - это старинный способ «обмазки под рукавицу», который после некоторой тренировки оказался удобнее и проще.

Как выяснилось после раскрытия штукатурных слоёв, когда-то именно эта стена была отделана таким способом, но позднее её покрыли ровным слоем штукатурки. Волонтеры удалити все остаткики поздней штукатурки и востановили исторический облик этой стены. Получилось очень хорошо!

В ближайшие вторник и четверг "Том Сойер Фест Кимры" планирует загрунтовать обмазанную стену северного фасада и покрасить её.

Приходите помогать!

11.04.2024 | 22:39    486
Несколько продвинутых ИИ-инструментов для редактирования фото, включая Magic Editor, станут бесплатно доступны всем пользователям Google Фото. Инструменты редактирования откроются для публики 15 мая, и пройдёт около 2 недель, прежде чем ими смогут...
13.04.2024 | 09:09    328
Известный стрит-арт художник из Дубны Боб Макар целый год посвятил творчеству Пушкина. За это время он написал 40 картин.
12.04.2024 | 19:44    301
Соглашение о сотрудничестве между Университетом "Дубна" и компанией Cloud Com было подписано на Форуме работодателей, недавно прошедшем в стенах ВУЗа.