-10,3°
Влажность: 71%
Давление: 752,3 мм

Венки из живых или искусственных цветов

пятница, 27 августа 2021 | 15:07    
Жизнь
    115
Тема печальная, но необходимая. Некоторым образом соответствует текущей погоде в Дубне.

На похороны на кладбище принято приносить букеты цветов, а также цветы в вазах или корзинах, но чаще всего выбирают ритуальные венки. Каковы критерии выбора?

Выбор цветов

Для начала, необходимо определиться, будут ли это живые или искусственные цветы. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы.

Живые цветы. Обойдутся дороже, зато и выглядят эффектно и приятно пахнут. Также, согласно многим религиозным традициям, являются символом вечной памяти и вечной жизни.

Искусственные цветы. Куда более практичны, так как долго сохраняют "свежий" вид, не боятся перепадов температуры и осадков. К тому же современные полимерные материалы позволяют изготавливать искусственные цветы и растения почти неотличимыми от живых.

Состав букетов

В целом, цветовая гамма букетов не должна быть кричащей, включать сбалансированные цвета и их тёплые оттенки: красный, бордовый, синий, мягкий жёлтый, традиционный белый, фиолетовый. Все они замечательно смотрятся на фоне зеленых листьев и хвои.

Из видов цветов чаще всего используют розы, гвоздики, хризантемы и лилии. При этом, если букет предназначается мужчине, он может быть более тёмным и строгим. Для женщин обычно выбирают хризантемы, розы, лилии, альстромерии, гипсофилы, - набор цветов может быть более разнообразным, чем у мужчин.

Также можно учитывать религиозные обычаи, которые присваивают цветам разные эмоции. К примеру, в христианской традиции:

  • бордовые, красные – боль, страдания, скорбь;
  • белые – чистота, вечность;
  • жёлтые – тоска и боль расставания;
  • зелень и хвоя – надежда на вечную жизнь.

Венки

При заказе в Итернет-магазине обязательно учтите, что похоронный венок с доставкой в Дубну должен иметь традиционную овальную форму. Именно такие венки подходят для положения на могилу или установки рядом с ней, а до того - для размещения в ритуальном зале или в храме, где проводится отпевание.

Для этого венок должен иметь специальную конструкцию для установки: искусственные венки - металлические ножки, которые можно воткнуть в землю или подпереть ими венок в помещении; венки из живых цветов - деревянный треножник.

И живые и искусственные композиции для похорон обязательно оформляются ритуальными лентами с надписями. Постарайтесь придумывать надписи заранее или воспользуйтесь на выбор уже имеющимися, которые должны быть предоставлены менеджером похоронного бюро.

Эдуард Апломбов
Читать Дубна.Ru в
30.11.2021 | 16:03   
Жизнь
   964
В Подмосковье в рамках услуги Роснедр сформировать план земельного участка можно онлайн, не обращаясь к помощи...
30.11.2021 | 16:47   
Жизнь
   1096
С 1 декабря в МФЦ Московской области начинается прием заявлений по услуге оформления загранпаспортов, содержащих...
29.11.2021 | 16:17   
Новости
   904
За неделю в Центр управления регионом поступило 3 480 обращений, касающихся нарушений чистоты, порядка и...