В Европу прорубить окно…

Пошел последний месяц лета и самое время задуматься о смене старых окон на новые. Ведь скоро похолодает и пойдут дожди, а значит делать это придется в дискомфортных условиях.

Разумеется, вопрос о материале не стоит, - это будут современные пластиковые окна! А на куда более сложный вопрос «Какие?» как раз и призван ответить текст статьи. Ведь неправильный выбор может привести к проблемам со звуко и теплоизоляцией, к сквознякам, промерзанию или наоборот к запотеванию окон.

Пластиковое окно состоит из рамы с армированным профилем, стеклопакета, фурнитуры, подоконника, отлива и уплотнителя.

Самое важное – выбрать раму, внутри которой располагаются воздушные камеры, количество и конструкция которых влияет на звуко и теплоизоляцию. Заметьте, что у рамы обязательно должно быть металлическое армирование, придающее ей прочность, причем чем шире профиль рамы, тем она надежнее, но и существенно дороже. И всё же для погодных условий Московской области следует выбирать профиль более 70 мм толщиной.

Стеклопакеты бывают одно (2 стекла), двух (3 стекла) и трёх камерными (4 стекла). Чем больше камер, тем лучше сохраняется тепло и тише в помещении, но тем шире должен быть оконный профиль. Обычное стекло для стеклопакета выбирать не рекомендуется, лучше доплатить за многофункциональные с многослойным напылением.

От фурнитуры зависит надежность, лёгкость и удобство открывания окон, поэтому проверяйте, чтобы она была выполнена из качественного металла.

Подоконник – это часть интерьера. Если планируете использовать его исключительно для мытья окон, то выбирайте самый простой и дешевый, ведь все подоконники изготовлены из пластика с максимальной устойчивостью к повреждениям.

Уплотнитель обеспечивает герметичность окон и отсутствие сквозняков. Если вы ошиблись с выбором, то уплотнитель можно легко заменить.

Выбор производителя окон – важнейшая составляющая успеха. В России и Московской области зарекомендовали себя окна немецкой компании Rehau, которые можно выбрать на сайте компании – партнера этой фирмы.

18.04.2024 | 17:56    168
В рамках пребывания в России делегация Министерства здравоохранения КНДР во главе с министром Чон Му Римом посетила ОЭЗ «Дубна» с деловым визитом.
18.04.2024 | 17:24    144
Младший сержант полиции Герман Латыпов из Дубны поделился, как ему удается успешно совмещать тренерскую деятельность с ответственной службой в Росгвардии.
Изображение носит ознакомительный характер
17.04.2024 | 21:16    393
Следственным отделом по городу Кимры завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого мужчины 1993 года рождения, обвиняемого в совершении убийства.