Способы генеральной уборки фасадов

Вот чего в Дубне остро не хватает, особенно в исторической части города. Генеральная уборка фасадов требуется в различных случаях. Самый распространенный – перед весной или реконструкцией. Востребована мойка стеклянных фасадов и по завершении строительных работ, правда, в таких ситуациях клинингом занимаются работники той же компании, которая грязь создавала.

Генеральная уборка фасада: типы загрязнений и способ устранения

Способ чистки поверхности зависит от ряда факторов:

  • облицовочного материала,
  • типа загрязнений,
  • степени загрязнений.

Профессиональная мойка фасадов зданий справится с любыми вариантами грязи и покрытиями. Часто внешний вид здания портят минеральные отложения, будь то ржавчина или высолы. Нередко встречаются и ситуации, когда устранять требуется мох, сажу или плесень. Под действием осадков такие загрязнения не удаляются, но при этом если не справиться с ними вовремя, есть риск разрушения стройматериалов или потери их функциональности. К не меньшим последствиям приводят и выхлопные газы и тяжелые металлы, попадающие на фасады с автодорог.

Самостоятельно вымыть фасад – задача сверхсложная, а потому мойка фасадов альпинистами является лучшим вариантом. Удаляют они загрязнения с помощью моющих средств и аппаратов высокого давления. За счет сильного напора воды или воздуха грязь буквально выбивается даже из мельчайших пор. А высокая концентрация моющих средств позволяет очистить даже застоявшиеся загрязнения.

Особого внимания заслуживает выбор чистящих средств. Он напрямую зависит от того, каким материалом облицован фасад. Слабокислые растворы подойдут преимущественно для гранита и кирпича, справятся они и с керамической плиткой. А вот для штукатурки подобные вещества опасны, допустимо использование лишь нейтральных средств со щадящими методами обработки. Искусственный камень хорошо очищается щелочными растворами.

Сложнее всего обстоит ситуация с высолами. Их возникновение связано с испарением воды из растворов и стройматериалов с минеральными примесями. Высолы возникают и при использовании сырья низкого качества или нарушениях технологий строительства. Материалы от высолов разрушаются изнутри, а потому даже не слишком длительное воздействие может привести к необходимости капремонта. Чтобы справиться с этой проблемой, используют концентраты сильного действия с неорганическими кислотами в составе.

Стоимость генеральной уборки фасада зависит от выбранного способа чистки и площади поверхности. Однако вне зависимости от всех факторов, важно выбирать надежную компанию, которая гарантированно выполнит все работы на высоком уровне.

14.04.2024 | 13:21    347
Сегодня, 14 апреля, свой день рождения празднует научный руководитель ЛЯР ОИЯИ, завкафедрой ядерной физики Университета "Дубна", академик Юрий Цолакович Оганесян.
09.04.2024 | 19:34    787
Впервые в Дубне 6 апреля на базе Универсальной библиотеки ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева прошёл фестиваль о возможностях развития, творчества и общения для взрослых.
11.04.2024 | 14:47    679
7 апреля в Королёве состоялись межмуниципальные соревнования Московской области по самбо среди юношей 11-12 лет (отбор на Первенство Московской области по самбо).