-11,0°
Влажность: 81%
Давление: 752,3 мм

Шоколадная диета

пятница, 13 августа 2021 | 17:21    
Жизнь
    26
Ещё несколько лет назад в Дубне недалеко от фабрики "Экомебель" весьма активно функционировало совместное российско-бельгийское предприятие, производящее эксклюзивные сорта шоколада и конфет. По какой-то причине оно закрылось. Помня об этом, автор (не любитель сладкого) поинтересовался, чем же так привлекателен шоколад и, в первую очередь, для российских дам.

Запасаемся шоколадом и... худеем!

Шоколад обожают взрослые и дети. Девушки, которые следят за фигурой, редко могут позволить себе такое удовольствие – съесть сладкий, тающий во рту кусочек нежного шоколада. Но все-таки иногда дают себе слабинку. Даже Мадонна обязательно раз в 1-2 недели лакомится любимыми шоколадными конфетами.

Если вы жить не можете без кофе и шоколада и при этом мечтаете похудеть, то тогда приступаем! Представляете, каждый день, совершая любимый ритуал, вы будете приближаться к идеальным формам. А все благодаря очень вкусной низкокалорийной шоколадной диете для похудения.

В течение дня вам придется съедать по 100 г. шоколада (лучше горького или молочного, белый не подойдет) и запивать их ароматным кофе. Сразу предупредим, что 100 граммов – это на 24 часа! Так что сразу подумайте, на сколько порций их разделите. Чаще всего делят на 3: для завтрака, обеда и ужина, однако это не принципиально. Прислушивайтесь к собственному организму, он непременно подскажет правильный вариант.

Для разнообразия можете чередовать плитку шоколада с батончиками. Разрешаются даже орехи и изюм в качестве начинки. Что касается тонизирующего напитка, то сахара в нем быть не должно. Никогда не пробовали пить кофе без сахара? Что ж, у вас появилась прекрасная возможность попробовать. Если кажется очень крепким, добавьте 1% молока.

Во время диеты запрещается употреблять:

  • соки;
  • газированную воду и напитки;
  • алкоголь;
  • овощи и фрукты;
  • сахар и соль.

Список, сами понимаете, не полный. В принципе, в него входят все продукты, кроме воды, чая, кофе и шоколада, поэтому идеальный дневной рацион будет выглядеть так: пара кусочков шоколадки с кофе и через три часа чашечка чаю или стакан негазированной минеральной воды. Просто устройте себе такой разгрузочный день – и долой лишних 1000 граммов.

Уже собрались воспользоваться нашими рекомендациями? Потерпите еще чуть-чуть и внимательно прочитайте текст до конца. У шоколадной диеты, как и у многих других, есть противопоказания. Откажитесь от соблазна, если у вас:

  • сахарный диабет;
  • гипертония;
  • аллергия на какао и другие компоненты;
  • имеются заболевания печени, поджелудочной железы, сердца.

Кроме того, имейте в виду, что шоколад не способствует хорошему обмену веществ. Он не восполняет запасы микроэлементов и витаминов. После шоколадного разгрузочного дня стоит аккуратнее относиться к приему пищи. Постарайтесь не сразу накидываться на жирное, мучное, соленья и копчености, а то рискуете набрать вес и стать даже слегка больше в объеме, чем были до диеты.

Эдуард Апломбов
Читать Дубна.Ru в
02.12.2021 | 20:05   
Жизнь
   186
Семена льна – это настоящий источник витаминов, микро-макроэлементов и полезных веществ. Их можно употреблять в чистом...
02.12.2021 | 08:40   
Жизнь
   14
К нашему сожалению, сегодняшняя жизнь, давшая человечеству физические блага, о котором еще лет сто назад оно не могло...
02.12.2021 | 08:51   
Жизнь
   15
По мере совершенствования медицинских технологий у бесплодных пар появляется больше шансов стать родителями. Нередко...