Российские теннисисты покорили историческую отметку на Олимпиаде

Олимпийские Игры в Токио стали самыми успешными для теннисистов из России за всю историю выступлений на турнирах этого ранга.

В первый день августа на кортах «Ариаке Парка» в Токио были разыграны последние комплекты медалей в теннисных соревнованиях, и немалая их часть досталась представителям России.

Наибольшего успеха российские теннисисты добились в смешанных парах – так называемом «миксте». Как сообщает сайт Betonmobile.ru, на котором всегда можно найти оперативные новости из мира тенниса и других популярных видов спорта, сразу две российские пары добрались до финального матча этого разряда – Андрей Рублев и Анастасия Павлюченкова а также Аслан Карацев и Елена Веснина. Победу же праздновали первые со счетом 6:3, 6:7, 13:11.

Немного не дотянул до золота Игр представитель России в одиночном мужском разряде – Карен Хачанов. Он не смог одолеть в финальном противостоянии немца Александра Зверева, которого еще до старта поединка считали явным фаворитом. К примеру, ознакомившись с котировками в мобильной версии беттинг-компании Леон (https://betonmobile.ru/leonbets-mobilnaya-versiya), можно было прийти к выводу, что шансы Зверева на успех – более 70%, тогда как Хачанов был «андердогом» битвы за золото. Что, к сожалению, и подтвердилось сценарием матча, в котором Карену удалось взять лишь 4 гейма – 3:6, 1:6.

Тем не менее, Олимпиада в Токио все равно получилась самой успешной для России и ее тенниса за всю историю выступлений на Играх. Пятеро из восьми участников сборной едут домой с медалями – золотыми и серебряными, и лишь троим теннисистам и теннисисткам, добравшихся до столицы Японии, не удалось дотянуться до подиума – Даниил Медведев, Вероника Кудерметова и Екатерина Александрова.

Добавим, что до этого самым успешным на Олимпиаде для теннисистов из России был 2008-й год. Тогда на Играх в Пекине, благодаря Елене Дементьевой, Динаре Сафиной и Вере Звонаревой, занявшим весь пьедестал в женском одиночном турнире, российский теннис получил в сумме три медали.

Читать в
Оставить отзыв в
 
24.11.2023 | 21:56    547
Вечером 23 ноября на вокзале «Большая Волга» в Дубне прошла встреча, где вместе с дубненцами, представителями Минтранса Подмосковья и «Мострансавто», представители Администрации Дубны обсудили проблемы работы общественного транспорта.
Модераторы конференции: Виталий Лейбин и Дмитрий Ицкович
13.11.2023 | 17:01    576
7-8 ноября в Университете "Дубна" состоялась научно-просветительская конференция «Атомный проект и отечественная система управления», организованная совместно с Фондом «АТОМ».
25.11.2023 | 18:28    640
25 ноября легкомоторный самолет совершил жесткую посадку на лед реки Волги под управлением 71-летнего пилота, который взлетел без разрешения на вылет и без бортовых номеров.