Прием граждан онлайн прошел в администрации Дубны

Глава Дубны Сергей Куликов вместе с заместителем прокурора Сергеем Чиковым, заместителями главы администрации и начальниками управлений провел прием граждан в онлайн-формате. Большинство вопросов удалось решить на месте, остальные взяли на контроль.

О неправильных расчетах

Долгов у владельца квартиры нет, но ИРЦ выставляет квитанции за два месяца, а управляющая компания возвращает жителю эту сумму. По мнению заявителя, УК не перечисляет деньги в ИРЦ с октября 2020 года.

Действительно, УК перевели жильцов на прямые договоры по вывозу ТКО, но не сразу все было оформлено в полном объеме. Региональный оператор допускает нарушения. Постепенно все платежи сверх нормативных сумм будут возвращены гражданам. Более детально проконсультироваться по такому вопросу можно в своей управляющей компании или у специалистов городской администрации (отдел ЖКХ).

Меняется ли управляющая компания в доме 18 по улице Понтекорво?

Да, меняется, с 1 сентября 2021 года дом переходит под управление УК МБУ «ЦХО». Из Госжилинспекции информация поступила буквально на днях, комиссия по приемке дома состоится на следующей неделе. После обследования будет принято решение по подключению коммуникаций.

Об участии в программе молодая семья

Часть документов из необходимого перечня собрать не удается, т.к. они выдаются только собственникам жилья, а заявители собственниками не являются.
Имеющийся пакет документов будет направлен в Министерство жилищной политики региона. О дальнейших шагах семью проинформирует начальник отдела по учету и распределению жилой площади городской администрации Светлана Царёва.

Напоминаем, записаться ко мне на приём можно по телефону: 8 (496) 218-05-05 доб. 334.

14.05.2024 | 23:02    788
Восстанавливаться после обширного инфаркта артист будет ещё примерно две-три недели в санатории в Дубне.
16.05.2024 | 17:02    348
Активно ведутся работы по благоустройству пляжей Дубны.
18.05.2024 | 09:20    61
16 мая в 18:05 возле дома 26 по улице Н. Фадеева в Кимрах 6-летний мальчик, управляя велосипедом, при выезде с прилегающей территории (от дома 26 по улице Н.Фадеева на улицу Свободы), совершил наезд на движущийся по главной дороге автомобиль Хендай Соната...