Отдых в Горячинске

Поселок Горячинск уютно расположился на берегу Байкала возле красивой бухты с песчаными пляжами. На территории курорта есть небольшой пруд и парк с реликтовыми хвойными деревьями. Именно здесь появился первый бальнеологический курорт.

Сегодня отдых на Байкале в поселке Горячинск (https://privettur.ru/goryachinsk/) стал очень популярным направлением туризма, где можно не только хорошо провести время, но и поправить свое здоровье.

Административное расположение Горячинска — Прибайкальский район республики Бурятия.

Погода и климат

Поселок находится в резко-континентальной климатической зоне, погодные условия в течение года здесь значительно отличаются от других районов Прибайкалья — сказывается близость озера, гор и обилие хвойных лесов. Зимой и осенью здесь теплее — даже в январе столбик термометра редко опускается ниже -17. В летнее время воздух в среднем прогревается до +18 в тени.

Интересный факт: метеорологи подсчитали, что количество солнечных дней в Горячинске примерно столько же, сколько на крымском и кавказском побережье Черного моря.

Где остановиться

В поселке туристам не грозит ночлег на улице — в Горячинске на Байкале расположены базы отдыха https://privettur.ru/goryachinsk/turbazy/, отели и гостиницы, которые принимают гостей круглый год. Хочется дешевле — можно воспользоваться услугами частного сектора: в поселке 450 домов и почти в каждом найдется комната для туриста. Удешевить стоимость проживания можно, если воспользоваться ранним бронированием жилья.

Если хочется провести отпуск спокойно, почти в домашней обстановке, - гостевые дома для отдыха на Байкале в Горячинске https://privettur.ru/goryachinsk/gostevye_doma/ всегда к услугам туристов. Сервис ненавязчив — можно заказать полный пансион, можно готовить еду самим, можно сходить перекусить в уютное кафе.

Достопримечательности

  • Храм Казанской иконы Божией Матери. Не только достопримечательность, но и некий символ для всего региона. Церковь находится на возвышенности, его видно издалека и туристам и местным жителям. Храм построили на месте старого места богослужения, разрушенного в 1938 году. Рядом с храмом есть источник с целебной водой.
  • Скала “Каменная черепаха”. Природная достопримечательность, находится рядом с шоссе у поселка Горячинск. Туристы, проезжающие мимо, просто не могут ее пропустить — скалу видно издалека. Свое название она получила из-за явного сходства с черепахой, которая смотрит в сторону берега.
  • Маяк на Байкальской гавани. Современное архитектурное сооружение, построенное в 2014 году всего за полгода. Для туристов открыта смотровая площадка с маяка на высоте 26 метров, откуда открывается вид, от которого захватывает дух. С высоты птичьего полета видна долина реки Турка, восточное побережье Байкала, остров Ольхон, горы полуострова Святой нос и Байкальского хребта.

Как добраться

  • Туристы приезжают на курорт из Улан-Удэ или из Иркутска.
  • От Улан-Удэ до Горячинска 170 километров, можно воспользоваться услугами такси или доехать на своем авто.
  • От Иркутска до Горячинска 540 километров.
  • Из Иркутска до Улан-Удэ ходит поезд, время в пути составляет 8 часов.
  • От автовокзала Улан-Удэ до Горячинска ходят маршрутные такси и автобусы.
 
Читайте также
15.05.2024 | 17:30    666
В соответствии с указанием Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных в период с 15.05.2024 по 31.05.2024 будет осуществлена раскладка оральной вакцины для...
18.05.2024 | 09:06    696
В рамках акции «Гражданский мониторинг» и в целях осуществления общественного контроля за деятельностью полиции, председатель Общественного совета при ОМВД России по г.о. Дубна Алексей Чарыков и члены совета посетили Отдел по вопросам миграции.
20.05.2024 | 22:22    354
Компания «Яндекс» планирует начать серийное производство роботов-курьеров до конца 2024 года. Сейчас на этапе сборки находится 130 роботов, и столько же уже эксплуатируются.