Натяжные потолки и дети - развеиваем сомнение касательно ПВХ потолков для детской

Есть мнение, что когда в доме маленькие дети, то дорогой ремонт делать не нужно вообще. Дети рисуют на обоях, рвут их, роняют, оставляют жуткие пятна от сока.

Поэтому пока из маленького вандала не выросла сознательна личность, всё должно быть дешевым. В том числе и натяжные потолки. Поговорим на эту тему, есть ли возможность сэкономить и стоит ли вообще это делать.

Какие натяжные потолки стоят недорого?

Наиболее бюджетные версии: однотонный белый потолок из ПВХ. Их вариации −глянцевый и матовый. Их преимущества:

  • Дешевле сатинового ПВХ и тканевого материала.
  • Легко мыть. Просто протрите влажной тканью с мыльным раствором и потолок снова чистый, даже если в него прилетело фруктовое пюре.
  • Как и все виды натяжных потолков, их легко и быстро установить.
  • Подходят почти для любого дизайна.

Обойдутся дороже, но в итоге экономичнее

Там, где дети, нужно все НЕ дешевое, а крепкое. ПВХ - материал крепкий, способен выдержать многое, но не всё. Например, если установить его в ванной, то он удержит 120 литров воды в случае потопа от соседей сверху. А вот в детской с ударом теннисного мячика может не справиться.

Наиболее надежным видом материала для натяжных потолков является тканевый. Он сделан из полиэстера. Это абсолютно безопасный материал, ведь из него делают даже детскую одежду и купальники. Полиэстер может быть укреплен полиуретаном − именно таким составом пропитывают резиновые сапоги и калоши.

Хотите надежный ремонт? Заказывайте тканевый потолок! Конечно, если пулять в него из дартса, то может не выдержать. В остальном детский вандализм осилит.

К тому же тканевый можно красить. Так что если маленькие разбойники сделают совсем жуткое пятно, покрасьте потолок и не ругайте ребенка.

Дополнительный бонус тканевых потолков − пропитка антибактериальным составом. Если ребенок аллергичный, лучше полностью все потолки в доме сделать именно тканевыми.

А нужно ли экономить вообще?

Дети растут быстро. Вот только родился кроха, а уже в школу пошел, ещё чуть-чуть - и институт выбираете вместе. А вот и объявил: «Мама, папа, я буду снимать квартиру, не скучайте». Поэтому так ли стоит трястись над ремонтом и считать копейки? Гораздо важнее показать детям прекрасное, научить их утонченному вкусу. Вот несколько идей:

  • Двухуровневый потолок. Глянец − верхний уровень, матовый - нижний.
  • Сатиновый потолок. Он ровный как бумага. Никаких лишних деталей. Мнение о том, что детям нравится все пестрое, - ошибочно. Детская психика должна отдыхать!
  • Парящий потолок. Изысканная подсветка из светодиодов между стеной и потолком создает ощущение, что потолок летит по небу. Такой эффект будит детскую фантазию.

И напоследок заметим: интерьер в доме, где живут дети − это больше, чем интерьер детской комнаты. Это обустройство всего дома так, чтобы дети были счастливы.

Мария Малахова - крайняя справа
11.05.2024 | 15:29    745
Сборная Московской области заняла третье место на Первенстве России по шахматам среди команд девушек 2010 г.р. и младше.
14.05.2024 | 14:43    645
Журавль по имени Дубна после прилета из Израиля в марте этого года держится в окрестностях деревни Константиново Талдомского округа.
13.05.2024 | 18:30    733
В связи с тем, что до сих пор сохраняется холодная погода, особенно в ночное время, в Администрации Дубны принято решение продлить отопительный сезон ориентировочно до 15 мая.