"Кронштадт" рассматривает возможности производства БПЛА не только в Дубне, но и за рубежом

Российский производитель беспилотных летательных аппаратов АО "Кронштадт" планирует локализовать производство у заказчиков, в том числе за рубежом. Об этом заявил гендиректор предприятия Сергей Богатиков

В рамках прошедшего Международного военно-технического форума "Армия-2021" Богатиков сообщил, что по мере готовности потребителей и покупателей "Кронштадт" будет активно заниматься вопросом локализации производства.

Мы рассматриваем другие площадки, особенно то, что связано с локализацией производства у наших заказчиков, в том числе и зарубежных. Такие вопросы обсуждаются, - отметил Богатиков, отвечая на вопрос, планирует ли "Кронштадт" открывать другие новые заводы по производству беспилотников.

Сейчас предприятие для расширения производства строит завод в Дубне, производственный цикл на нем ориентировочно будет запущен в конце ноября - начале декабря 2021 года. Также в будущем "Кронштадт" планирует задействовать мощности Дубненского машиностроительного завода для производства как элементов комплекса, так и наземных комплексов управления.

 
Читайте также
15.05.2024 | 17:40    759
Сегодня, 15 мая, первый в Университете "Дубна" студенческий коворкинг открыл свои двери в пятом корпусе Университета. До этого студентам приходилось в окнах между парами заниматься в коридорах, на лавочках.
18.05.2024 | 19:16    259
Накануне Дня детских общественных организаций в школе №9 города Дубны прошла общешкольная военно-патриотическая игра "Зарница" среди учеников 5-7 классов.
13.05.2024 | 19:49    776
В рамках договора технологического присоединения в конце апреля на улицах Орджоникидзе и Карла Маркса в Дубне энергетиками выполнено строительство кабельно-воздушной линии напряжением 0,4 кВ общей протяженностью 90 м.