Как покупать постельное бельё?

Разумеется, информация преимущественно предназначена для наших любимых жён и подруг, но и для джентльменов станет не лишней.

Вначале определимся с материалом, ибо на этикетке производитель может указать как состав ткани, так и способ переплетения нитей в полотне, который уже характеризует вид ткани.

Характеристики материалов:

  • Хлопок - самый популярный материал для постельного белья: дешев, гигроскопичен, но разительно отличается по качеству: дорогой хлопок прослужит долго, а дешевый после первой же стирки усядет и пододеяльник не налезет даже на подушку.
  • Шелк - выходец из Китая, благодаря нему и бумаге возник древний "Шелковый Путь": мягкий и блестящий, но сложен в уходе - белье придется стирать очень бережно или воспользоваться услугами химчистки.
  • Лен - самый крепкий и долговечный материал, который со временем становится только мягче и нежнее, но в действительно хорошем качестве очень дорог.

А теперь о видах ткани. Не буду перечислять экзотические типа "тенсел" (изготавливаются из волокон эвкалипта), а остановлюсь на основных, доступных жителю Дубны со средним достатком:

  • Перкаль - весьма плотная ткань, идеально подходит для подушек и одеял из пуха и пера.
  • Бязь - наоборот, обычно тонкая, мало долговечная, но дешево стоит, а посему "царица" вьетнамских рынков.
  • Батист - тонкая и легкая цветистая ткань, но не предполагает регулярное использование, ибо рассчитана максимум на 70- стирок.
  • Ситец - как и его брат-батист популярен в качестве недолговечного белья, но куда более мягок и плохо сохраняет форму.
  • Вискоза - волокно из целлюлозы искусственного происхождения, мягкое, с красивым блеском, похожа на шёлк, но намного его дешевле: недостаток - искусственное.
  • Сатин - специально оставил "на потом" как лидера продаж: стоит дешевле шёлка, хотя и дороже в сравнении с другими хлопковыми тканями, выдерживает до 400 стирок, что превышает даже рекорд льняных тканей.

Удобство сатиновой ткани, особенно для холостяков, - практически не мнется: чтобы разгладить простыню, ее достаточно встряхнуть, а с изнаночной стороны она матовая, поэтому не скользит по матрасу. А ведь есть еще и подвиды: мако-сатин, жаккардовый сатин, сатин люкс. Но эта информация уже для обширного обзора.

Замечу лишь, что ткань "сатин люкс" по сравнению с основным брендом ещё более приятна на ощупь, не скользит, "дышит" и отлично переносит стирку. Эти потребительские свойства изделия и обусловили популярность наборов постельного белья из сатина среди покупателей, которые ценят свой комфорт.

Сатиновое белье представлено на рынке большим разнообразием размеров и декора, поэтому подобрать, выбрать и купить постельное белье сатин лучше на сайтах проверенных крупных компаний.

18.05.2024 | 19:16    194
Накануне Дня детских общественных организаций в школе №9 города Дубны прошла общешкольная военно-патриотическая игра "Зарница" среди учеников 5-7 классов.
15.05.2024 | 17:40    741
Сегодня, 15 мая, первый в Университете "Дубна" студенческий коворкинг открыл свои двери в пятом корпусе Университета. До этого студентам приходилось в окнах между парами заниматься в коридорах, на лавочках.
13.05.2024 | 18:30    755
В связи с тем, что до сих пор сохраняется холодная погода, особенно в ночное время, в Администрации Дубны принято решение продлить отопительный сезон ориентировочно до 15 мая.