-9,4°
Влажность: 69%
Давление: 752,3 мм

Как избавиться от клопов раз и навсегда

пятница, 20 августа 2021 | 12:09    
Жизнь
    345
Уксус, керосин, скипидар, различные растворители — каких только сильно пахнущих средств не предлагает народная мудрость, чтобы избавиться от клопов. Работают ли они? Конечно же, да, но есть много «но».

Уничтожать вредителей самостоятельно или обратиться сразу к специалистам? Решать вам. А мы расскажем о плюсах и минусах народных методов и применения профессиональных средств.

Почему заводятся клопы

Бытует мнение, что эти насекомые-паразиты заводятся только там, где не следят за санитарным благополучием, не соблюдают элементарную гигиену, не регулярно чистят и дезинфицируют мягкую мебель. Эти факторы действительно считаются провоцирующими и способствующими тому, чтобы клопы активно размножались. Но насекомые-эктопаразиты могут заселиться даже в самую чистую квартиру. И пути проникновения в ваш дом могут быть самыми разными:

  1. Переселение от соседей. Если в вашем подъезде есть квартира, где уже живут клопы, с вероятностью 99 процентов они в какое-то время могут занять и ваши комнаты. Насекомые передвигаются по вентиляционным каналам, через щели в двери и окнам, их можно легко занести на обуви или одежде из подъезда.
  2. Транспортировка на домашних животных. Если у вас живет кошка или собака, которые периодических гуляют на улице, то клопы вполне могут использовать шерсть животных как бесплатное такси. Вы даже не заметите, что ваш домашний питомец привел в дом новых квартирантов.
  3. Покупка мебели. Клопы очень любят деревянные материалы, и с приобретением нового шкафа или дивана вы вполне можете получить бесплатный бонус в виде неприятной живности. Особенно, если это мебель уже была в употреблении, куплена со вторых рук.
  4. Одежда и постельное белье. Принести клопа можно на самой обычной повседневной одежде. Подцепить насекомое несложно в отеле, в магазине, в общественном транспорте. Если вы покупаете одежду в стоках и сэконд-хендах, обязательно ее тщательно выстирайте хорошенько и прогладьте.
  5. Приобретение бытовой техники. Даже покупая новый холодильник или микроволновку в фирменном магазине, можно в довесок получить семейство клопов. Все дело в том, что техника совершает длительную транспортировку с завода на склад, затем со склада к поставщикам, затем от поставщиков в магазин, потом из магазина в ваш дом. И на всем этом пути в пустоты бытовой техники маленький клоп может отложить свои яйца или даже сам там обосноваться.

Как видите, способов проникнуть в ваше жилище у клопов множество. Так что если вы заметили непрошенных гостей, немедленно приступайте к их уничтожению.

Самим избавляться или звать профессионалов

И вот мы подошли к вопросу — что делать? Браться на дезинсекцию самостоятельно или все же звать специалистов?

Да, использование разных народных средств эффективно, но:

  • высок риск испортить мебель, обивку, ткани;
  • не всегда удается выявить места обитания насекомых и обнаружить их яйцекладки;
  • после применения уксуса, скипидара, керосина посторонний запах будет еще долго присутствовать в квартире;
  • высок риск получить химические ожоги или отравления при неправильном применении агрессивных жидкостей.

А что обещают специалисты? Компания «ДЕЗ-Спасатель», которая на протяжении многих лет занимается профессиональным уничтожением вредных насекомых, гарантирует:

  • качественный результат — после одной обработки клопы исчезнут;
  • бережное применение препаратов — мебель, бытовая техника, интерьер не пострадают;
  • безопасность для людей и домашних питомцев — используем только проверенные и разрешенные санитарными нормами профессиональные средства;
  • адекватные цены на уничтожение клопов.

Так что лучше для борьбы с клопами приглашать специалистов, а не тратить свое время и силы.

Эдуард Апломбов
Читать Дубна.Ru в
30.11.2021 | 10:42   
Жизнь
   14
Киевское шоссе становится все более востребованным среди покупателей подмосковной недвижимости. Коттеджные поселки на...
02.12.2021 | 11:38   
Жизнь
   107
Начинающие нумизматы часто задают один и тот же вопрос – какие монеты ценятся и какие существуют способны оценки?
04.12.2021 | 11:19   
Жизнь
   74
Помидоры черри, обернутые в корейку.