Гючана

воскресенье, 15 августа 2021 | 13:49    
Полезное
    138
Что-то среднее между гювечем и чанахами.

Блюдо действительно представляет собой микс между балканским гювечем и кавказкими чанахами.

  1. Варим говядину (баранину) до полуготовности.
  2. Глиняные горшочки для запекания натираем изнутри чесноком, закладываем в них фасоль (предварительно ее надо замочить на сутки), разобранное мясо, картофель (порезанный мелкими кубиками), баклажаны (предварительно их надо замочить в воде для убирания горечи), болгарский перец, для любителей поострее - перец чили, соленые огурцы, можно добавить кабачки.
  3. Сверху посыпаем кинзой и укропом, солим, перчим.
  4. Заливаем бульоном и добавляем сухого белого вина, закрываем горшочки крышками и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на час.

Готово!

08.08.2022 | 17:34   
Полезное
   201
Активный отдых предпочитают люди разных возрастов, ведь это отличный способ отвлечься от повседневных забот,...
05.08.2022 | 09:01   
Полезное
   276
Московское «Динамо» намерено подписать соглашение с форвардом ХК «Барыс» Якубом Лильей. Контракт со шведским нападающим...
08.08.2022 | 20:36   
Полезное
   355
Интернет-магазин «Долина Сад» предлагает растения для вашего сада. Основное внимание уделяется кустарникам, садовым...