Фотосессия в деловом стиле

Первое, на что вдумчивые и въедливые потенциальные клиенты обращают внимание, когда смотрят ваш сайт или профиль в социальных сетях, - профессионально сделанные фотографии с вашим изображением.

Поэтому хотелось бы дать несколько важных советов, дабы клиенты не прекратили контакты с вами ещё до их установления. Но самое главное помните, что вы не следуете своей временной прихоти и выбрасываете деньги на ветер, а делаете инвестиции в себя и собственный бизнес.

Выберите фотографа-профессионала

Обратитесь в рекламное агентство, с которым сотрудничает ваша компания, опросите друзей и коллег и выберите нескольких фотографов, близких вам по стилю. Далее просмотрите их портфолио, отзывы клиентов (на нейтральных сайтах-коллекторах, форумах) и остановитесь на одном из них.

Требуйте изображения наилучшего качества и несколько вариантов фото после их редактирования в специальных программах.

Продумайте имидж

Разговор сейчас не о внешности, хотя и о ней тоже. Вам предстоит придумать (уже с рекомендациями фотографа-профессионала), как подать себя в предстоящей фотосессии с учетом не ваших личных предпочтений (3-х дневная щетина, проверенные 10-ю годами носки потертые джинсы Levi's 501, любимый вязаный бабушкой свитер etc), а так, как выгодно для вашего бизнеса. Хотя часто одно другому не противоречит, если в меру, - а примеры здесьпримеры здесь.

Распространенная ошибка, особенно характерная для России, - стремление скрыться за нейтральным имиджем. Но именно этого ваши клиенты и ждут, заранее горюя, что ничего лучшего не увидят, ибо уже устали от заезженного образа бизнесмена.

Удивите их, создайте свой собственный уникальный бренд, ибо всё более люди начинают ценить реалистичность и передаваемую через визуал энергетику.

Подготовьтесь к фотосессии

Займитесь собой. Осанка чрезвычайно важна, так как сублимирует ваше отношение к жизни и отношение жизни к вам. Помните: прямая, уверенная спина передает уверенность в себе и честность, что так необходимо вашим клиентам.

Отрепетируйте внутреннее спокойствие, будьте естественны и доброжелательны во время съемки. Избегайте стандартных вычурных поз и жестов, которые вам не свойственны. Не допустите, чтобы при встрече ваши клиенты были шокированы дисгармонией между реальным и виртуальным образом.

Руки. Важная часть не только организма, но и образа, - многие во время съемки не знают, куда их деть и чем занять. Просто перестаньте о них думать и всё само наладится. Ну или как сказал герой фильма "Начало" (1970) режиссер Игнатьев (Юрий Клепиков) в отношении начинающей актрисы Паши (Инна Чурикова): "У тебя рук нет - я их только что отрубил!"

Резюме

И всё-таки помните, что Стив Джобс стал отцом-основателем, душой и руководителем корпорации Apple не потому, что замечательно выглядел на фото и видео, а потому, что был Стивом Джобсом.

 
Читайте также
20.05.2024 | 17:48    546
Выездной день здоровья провели специалисты Дубненской больницы 18 мая в Парке семейного отдыха в Дубне.
19.05.2024 | 14:34    1642
В результате ДТП с лосем утром 19 мая на Дмитровском шоссе рядом с деревней Полудёновка (поворот на Талдом) пострадал пассажир такси на переднем сиденье - его доставили в Дубненскую больницу.
22.05.2024 | 20:12    187
20 мая в ДМС ОИЯИ состоялось открытие 17-й ежегодной Международной стажировки для молодых ученых и специалистов из стран СНГ.