Еще раз о кальмарах

Существует достаточно устойчивый миф, что кальмары надо готовить быстро, иначе, мол, они становятся жесткими. Вот - простой и вкусный рецепт, опровергающий этот миф.
  1. Берем тушки кальмаров (настоящие с синеватой кожицей), моем, очищаем от внутренностей, заливаем холодной водой и ставим варить на огонь.
  2. Когда кальмары закипят, удаляем пену, солим достаточно сильно и убавляем огонь до минимума. Вариться должны около часа.
  3. Остужаем.
  4. Достаем кальмары и руками рвем их на полоски размером с домашнюю лапшу.
  5. Складываем в банку и заливаем это все отстоявшимся бульоном от варки. Далее - в холодильник и это блюдо готово!

Можно есть просто так, можно использовать при приготовлении различных салатов.

12.03.2024 | 23:20    657
В каталоге маркетплейса Ozon выявлены десятки поддельных китайских смартфонов известных брендов, которые продаются по очень низкой цене, но предлагают характеристики, которых нет даже у самих флагманов.
15.03.2024 | 22:00    661
7 ноября 2023 года в подвальном помещении дома, расположенного по улице Карла Маркса города Кимры, обнаружены скелетированные останки человека.
12.03.2024 | 19:41    697
Завод автомобильных подшипников №1, работающий в ОЭЗ «Дубна», приступает к строительству второй очереди своего предприятия на территории особой экономической зоны. Компанией уже получено разрешение на строительство.