Как приготовить и заготовить кальмары?

Существует достаточно устойчивый миф, что кальмары надо готовить быстро, иначе, мол, они становятся жесткими. Вот - простой и вкусный рецепт, опровергающий этот миф.
  1. Берем тушки кальмаров (настоящие с синеватой кожицей), моем, очищаем от внутренностей, заливаем холодной водой и ставим варить на огонь
  2. Когда кальмары закипят, удаляем пену, солим достаточно сильно и убавляем огонь до минимума (вариться должны около часа)
  3. Остужаем
  4. Достаем кальмары и руками рвем их на полоски размером с домашнюю лапшу
  5. Складываем в банку и заливаем это все отстоявшимся бульоном от варки
  6. Далее - в холодильник и блюдо готово

Можно есть просто так, можно использовать при приготовлении различных салатов.

 
Читайте также
17.07.2024 | 20:13    562
17 июля на территории ОЭЗ «Дубна» открыли спортивную площадку для воркаута.
13.07.2024 | 17:06    636
11 июля состоялся визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Израиль в Российской Федерации Симоны Гальперин в Объединенный институт ядерных исследований.
19.07.2024 | 12:39    293
В рамках акции «Безопасные каникулы» Старший инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД Дубны майор полиции Вячеслав Романов совместно с начальником Отдела по делам и защите прав несовершеннолетних Анной Полькиной провели профилактическую беседу с...