Еще раз о кальмарах

вторник, 03 августа 2021 | 12:23    
Полезное
    204
Существует достаточно устойчивый миф, что кальмары надо готовить быстро, иначе, мол, они становятся жесткими. Вот - простой и вкусный рецепт, опровергающий этот миф.
  1. Берем тушки кальмаров (настоящие с синеватой кожицей), моем, очищаем от внутренностей, заливаем холодной водой и ставим варить на огонь.
  2. Когда кальмары закипят, удаляем пену, солим достаточно сильно и убавляем огонь до минимума. Вариться должны около часа.
  3. Остужаем.
  4. Достаем кальмары и руками рвем их на полоски размером с домашнюю лапшу.
  5. Складываем в банку и заливаем это все отстоявшимся бульоном от варки. Далее - в холодильник и это блюдо готово!

Можно есть просто так, можно использовать при приготовлении различных салатов.

16.08.2022 | 15:22   
Полезное
   165
Традиция дарить именно сладкий подарок ребёнку на новый год появилась достаточно давно. Покопайтесь в памяти, какие из...
18.08.2022 | 12:40   
Полезное
   140
После очередного тура элитного футбольного дивизиона России лидером кампании стал представитель столицы – московский «...
13.08.2022 | 11:19   
Полезное
   168
John Deere является известной во всем мире компанией, которая занимается выпуском техники для сельского хозяйства....