Еще раз о кальмарах

Существует достаточно устойчивый миф, что кальмары надо готовить быстро, иначе, мол, они становятся жесткими. Вот - простой и вкусный рецепт, опровергающий этот миф.
  1. Берем тушки кальмаров (настоящие с синеватой кожицей), моем, очищаем от внутренностей, заливаем холодной водой и ставим варить на огонь.
  2. Когда кальмары закипят, удаляем пену, солим достаточно сильно и убавляем огонь до минимума. Вариться должны около часа.
  3. Остужаем.
  4. Достаем кальмары и руками рвем их на полоски размером с домашнюю лапшу.
  5. Складываем в банку и заливаем это все отстоявшимся бульоном от варки. Далее - в холодильник и это блюдо готово!

Можно есть просто так, можно использовать при приготовлении различных салатов.

23.03.2024 | 15:37    1569
В медико-санитарной части № 9 ФМБА России города Дубна 22 марта открылось обновленное отделение медицинской реабилитации для пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
25.03.2024 | 14:17    668
На видео-экранах ОЭЗ «Дубна» появились летящие журавли.
26.03.2024 | 11:52    621
19 марта в Университете "Дубна" уже во второй раз прошел тренинг предпринимательских компетенций, в котором приняли участие более 80 студентов.