Как приготовить и заготовить кальмары?

Существует достаточно устойчивый миф, что кальмары надо готовить быстро, иначе, мол, они становятся жесткими. Вот - простой и вкусный рецепт, опровергающий этот миф.
  1. Берем тушки кальмаров (настоящие с синеватой кожицей), моем, очищаем от внутренностей, заливаем холодной водой и ставим варить на огонь
  2. Когда кальмары закипят, удаляем пену, солим достаточно сильно и убавляем огонь до минимума (вариться должны около часа)
  3. Остужаем
  4. Достаем кальмары и руками рвем их на полоски размером с домашнюю лапшу
  5. Складываем в банку и заливаем это все отстоявшимся бульоном от варки
  6. Далее - в холодильник и блюдо готово

Можно есть просто так, можно использовать при приготовлении различных салатов.

 
Читайте также
22.10.2024 | 11:45    452
Работы по установке и подключению нового котла в Котельной №1 на Большой Волге в Дубне продолжаются.
23.10.2024 | 17:09    412
Члены делегации Полномочных представители стран-участниц ОИЯИ приехали в Университет "Дубна", чтобы познакомиться с системой подготовки инженеров, конструкторов, физиков.
23.10.2024 | 18:12    539
По поручению Главы Дубны на проверку работы общественного транспорта отправились сотрудники Администрации города и депутаты.