Еще раз о кальмарах

вторник, 03 августа 2021 | 12:23    
Человек
    135
Существует достаточно устойчивый миф, что кальмары надо готовить быстро, иначе, мол, они становятся жесткими. Вот - простой и вкусный рецепт, опровергающий этот миф.
  1. Берем тушки кальмаров (настоящие с синеватой кожицей), моем, очищаем от внутренностей, заливаем холодной водой и ставим варить на огонь.
  2. Когда кальмары закипят, удаляем пену, солим достаточно сильно и убавляем огонь до минимума. Вариться должны около часа.
  3. Остужаем.
  4. Достаем кальмары и руками рвем их на полоски размером с домашнюю лапшу.
  5. Складываем в банку и заливаем это все отстоявшимся бульоном от варки. Далее - в холодильник и это блюдо готово!

Можно есть просто так, можно использовать при приготовлении различных салатов.

Евгений Мазепа
Читать Дубна.Ru в
22.09.2021 | 14:50   
Человек
   66
Трудно сейчас себе представить, но были времена, когда найти что-то съедобное в магазине было весьма и весьма...
Стилус для планшета / телефона Galeo Advanced Precision Pen 2-in-1
20.09.2021 | 22:53   
Человек
   15
Вы помните кнопочные телефоны? Согласитесь, современный смартфон умеет гораздо больше. Просто небо и земля....
22.09.2021 | 12:34   
Человек
   14
Сентябрь – время сбора грибов. Специалисты-диетологи советуют добавлять этот полезный природный продукт в свой рацион.
23.09.2021 | 16:14   
Человек
   4
Clubhouse похож на интерактивное радио. В Германии, например, приложение занимает первое место в рейтинге загрузок...
21.09.2021 | 10:07   
Человек
   7
Во время вынашивания ребенка организм женщины подвергается большой нагрузке. Кровеносной системе материнского тела...