вторник, 03 августа 2021 | 12:23
410
Существует достаточно устойчивый миф, что кальмары надо готовить быстро, иначе, мол, они становятся жесткими. Вот - простой и вкусный рецепт, опровергающий этот миф.
- Берем тушки кальмаров (настоящие с синеватой кожицей), моем, очищаем от внутренностей, заливаем холодной водой и ставим варить на огонь.
- Когда кальмары закипят, удаляем пену, солим достаточно сильно и убавляем огонь до минимума. Вариться должны около часа.
- Остужаем.
- Достаем кальмары и руками рвем их на полоски размером с домашнюю лапшу.
- Складываем в банку и заливаем это все отстоявшимся бульоном от варки. Далее - в холодильник и это блюдо готово!
Можно есть просто так, можно использовать при приготовлении различных салатов.