Еще раз о грибах

пятница, 13 августа 2021 | 09:52    
Полезное
    269
О заготовке грибов.

Пока год грибным назвать язык не поварачивается, но все-таки они есть. И есть много способов их заготовки. Приведу наш семейный.

  1. Итак, грибы (белые, подберезовики, подосиновики, опята, моховики и т.п., т.е. которые называются безусловно съедобными) чистим и мелко-мелко режем.
  2. Жарим их на масле (опять же люблю смесь подсолнечного и сливочного) до готовности, можно немного посолить.
  3. Выкладываем на фольгу тонким слоем, закрываем фольгу так, чтобы получился типа толстый лист картона размером приблизительно А4.
  4. Остужаем и засовываем в морозилку.

Очень удобно их там хранить, занимают мало места. Получаем готовый продукт, если разогреть на сковородке. Из этих грибов получается великолепный суп-пюре, только нужен еще для этого блендер, картофель и сливки.

05.08.2022 | 09:01   
Полезное
   246
Московское «Динамо» намерено подписать соглашение с форвардом ХК «Барыс» Якубом Лильей. Контракт со шведским нападающим...
06.08.2022 | 08:58   
Полезное
   242
Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко отрицательно ответил на слухи о завершении собственной...
02.08.2022 | 11:55   
Полезное
   289
Ароматный, тающий во рту шоколад с нежной начинкой – это не просто изысканный десерт на все случаи жизни, а источник...