-11,3°
Влажность: 81%
Давление: 752,3 мм

Дома престарелых

четверг, 19 августа 2021 | 10:43    
Жизнь
    16
Тема эта спорная, на границе традиционных морально-этических норм, ещё недавно господствующих в российском обществе.

До исторического материализма

Нормы эти сложились под влиянием социально-экономических условий, существовавших в Российской Империи: в на 85% крестьянской стране отсутствовала пенсионная система и единственной гарантией относительно безбедного существования старшего поколения, не способного уже эффективно работать на земле и содержать себя, являлись ближайшие родственники - дети и внуки.

В СССР система строилась на похожей этической норме, согласно которой работающие своими отчислениями в Пенсионный фонд содержат пенсионеров. Предполагалось, что эта чисто идеологическая доктрина укрепляет связь поколений и сплачивает общество, ибо экономическая связь уже была разорвана появлением пенсионной системы, на счета которой предприятия отчисляли немалые средства за своих работников.

Поэтому сложилась аксиома: "Прямая забота о престарелых родственниках - непреложная обязанность молодого поколения!"

О текущем моменте

И только в последние десятилетия с введением накопительных пенсий, появлением частных пенсионных фондов и развитой банковской системы, увеличением продолжительности активной части жизни, ситуация стала меняться в сторону современных экономических реалий, повлекших пересмотр традиционного отношения общества к старости.

Уход за пожилыми требует не только времени и значительных финансовых затрат, но и опыта, знаний в области медицины и психологии. Часто у работающей молодежи нет ни времени, ни возможности обеспечить качественный уход, отчего страдают обе стороны процесса. Выход - государственный или частный пансионат для престарелых, в котором ваш родственник получит надлежащий профессиональный уход и окажется в близком ему кругу общения, что немаловажно.

Государственный или частный?

Государственные дома престарелых как правило предлагают стандарты обслуживания, которые будут заведомо ниже по сравнению с частными, нередко ощущается нехватка персонала, требуется получить направление социальной службы, что связано с прохождением многих инстанций. То есть данный вариант для тех, кто желает сэкономить.

Частные пансионаты обычно предлагают индивидуальные условия для каждого клиента, поэтому пользуются наибольшей популярностью. При выборе пансионата проверьте, какие условия проживания предлагаются и соответствуют ли расценки на предоставляемые услуги их качеству, а также предоставляется ли должный уход, необходимый при конкретном диагнозе.

Вывод

Обеспечить домашний уход или выбрать пансионат https://mcss1.ru/doma-prestarelykh-v-moskve/, решать вам и вашему родственнику, однако подумайте, достоин ли он профессионального ухода, приятной обстановки и необходимого внимания? Только это гарантирует наслаждение жизнью независимо от возраста.

Тэги: 
Эдуард Апломбов
Читать Дубна.Ru в
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
29.11.2021 | 10:59   
Жизнь
   34
Хоккей — знаменитая игра, в процессе которой на ледовой арене разворачиваются знаменательные события: игроки команд,...
01.12.2021 | 19:39   
Жизнь
   19
Сложно назвать российский регион, в котором не было проблем с качеством питьевой воды.
02.12.2021 | 20:28   
Жизнь
   9
Современный календарь – это не только удобный и практичный планировщик, но и эффективный способ провести рекламную...