Дома из массива дерева

Проходя в прошедшие выходные через Ратмино, насчитал сразу несколько деревянных домов. Будучи человеком крайне любопытным, особенно в вопросах домоводства, заинтересовался, чем вызван интерес к данному традиционному материалу, в чем он выигрывает у камня или сэндвич-панелей?

Ответ, который лежит на поверхности, - детские воспоминания о бабушкином доме, ностальгия по всему старому, проверенному тысячелетиями. Разумеется! И всё же? Рассмотрим, не замахиваясь на хоромы, одноэтажные брусовые дома, и с этим нам поможет компания ДомоЦентр.

Дизайн

Дома из профилированного бруса имеют натуральный древесный цвет, что успокаивает нервную систему, приводит к восстановлению организма после стресса. Стены деревянного дома не пылят штукатуркой, не накапливают статическое электричество (в отличие от панельных и кирпичных домов).

Строительство

Технология строительства отличается сравнительной простотой, но обеспечивает высокую надежность и прочность - дома на протяжении долгого времени не создают проблем с уходом.

Теплоизоляция

Дерево - замечательный теплоизоляционный материал, превосходит по этому показателю камень, бетон и кирпич в несколько раз, поэтому в деревянном доме всегда тепло и уютно, стены надолго задерживают тепло зимой и прохладу в летнюю жару. Дополнительные плюсы вы ощутите зимой - деревянный дом протапливается в течении нескольких часов, в противоположность каменному.

Микроклимат

В деревянном доме при правильной обработке древесины нет сырости и повышенной влажности из-за того, что дерево обладает отличной гигроскопичностью. Поэтому дом "дышит", обеспечивая естественную циркуляцию воздуха, внутри него держится оптимальный уровень влажности и кислородного баланса. В настоящем деревянном доме легко дышится и крепко спится, он поможет вам восстановить организм после болезни или стресса.

Экологичность

Хвойные породы дерева выделяют в воздух фитонциды - активные вещества, подавляющие рост и развитие бактерий, микробов и грибков, имеют чудесный аромат и потому благотворно влияют на организм человека. Древесина и натуральные древесные смолы не вызывают аллергических реакций, полезны для людей, страдающих и астматическими заболеваниями. Вещества, выделяемые древесиной, помогают справиться с мигренью и бессонницей. А следовательно, жить в таком доме полезно для вашего здоровья!

Всё ещё сомневаетесь? А некоторые уже выбрали.

 
Читайте также
10.06.2024 | 21:46    421
9 июня 2024 г. в пансионате «Дубна» в Алуште начала свою работу XIII Международная конференция молодых ученых и специалистов «Алушта-2024», организованная ОМУС ОИЯИ.
12.06.2024 | 13:26    150
В Дубне более тысячи жителей встретили икону с мощами святых благоверного Михаила Тверского и преподобной Анны Кашинской - покровителей семейного благополучия.
11.06.2024 | 21:47    242
Максим - вдумчивый и трудолюбивый ученик, спортсмен, боец по жизни. Его мечта – стать студентом Московского авиационного института (МАИ).