Что такое майнинг криптовалют?

Майнинг криптовалюты – набирающее все большую популярность занятие среди приверженцев альтернативного вида заработка. Однако, он коснулся не только их. Многие люди, верящие в перспективу криптовалюты, стали добывать ее уже сейчас, пока есть возможность хорошо на этом заработать.

Сложно встретить людей, которые ни разу не слышали о добыче криптовалюты и ее перспективах в современной экономике. Деньги без инфляции, переводы за минуту в любую точку мира, а так же заработок на собственном компьютере – перспективы были просто потрясающими. Такими они и остаются по сей день.

Что же такое майнинг криптовалюты?

Сеть предоставляет своим пользователям зарабатывать деньги. В том числе и благодаря одному только компьютеру.

Биткоин – это виртуальная валюта, ценность которой обеспечена вычислительной мощностью компьютеров. Компьютер выполняет решение сложнейших математических вычислений – производится биткоин. Все достаточно просто с точки зрения работы.

Если выражаться простым языком, и объяснить этот как можно проще, то майнинг – это добыча. Именно добыча криптовалюты с помощью вычислительной мощности компьютера.

Как происходит майнинговый процесс? Как это работает? Имеет ли смысл этим заниматься?

Пользователь подключает свой компьютер к удаленному серверу. Благодаря тому, что сервер теперь начнет использовать в своем производительном процессе дополнительный объем с видеокарты, расширяется его вычислительные возможности. Компьютер через специальные алгоритмы начинает решать задания, тем самым зарабатывая сатоши – доли биткоина. Эта заработанная доля зависит от мощности самого компьютера.

Главной функции майнинга является перевод одних реестров в другие. Благодаря этому идет процесс решения алгоритмических задач системы. Майнеры – люди, занимающиеся добычей криптовалюты – получают вознаграждение за то, что предоставляют свои компьютеры для работы.

На заре добычи криптовалюты многие майнеры строили целые фермы из специальных мощнейших видеокарт. Это помогало добывать криптовалюты в больших объемах, ведь тогда фактически не было серверов по ее добыче. Сейчас же фактически этот процесс не имеет смысла, так как ни один собранный пользователями компьютер не в состоянии потягаться своей мощностью с продвинутыми компьютерами вычислительных серверов.

Однако, как вариант, можно сдавать его в аренду, тем самым получая прибыль за тот процент мощности, который он привносит в общую систему. Своеобразный пассивный доход – ведь ничего не нужно делать, всю работу выполняет компьютер. Однако доход от такого предприятия не очень высок. К тому же, ценность криптовалют значительно упала, что уменьшает доход с майнинга в сравнении с тем, который был 5 или 10 лет назад.

Но как дополнительный способ заработка вполне можно его рассматривать, а так же надеяться на рост курса всех криптовалют. Как подготовка к более серьезным проектам в сфере инвестирования, майнинг так же весьма привлекательно выглядит.

 
Читайте также
Изображение носит ознакомительный характер
11.06.2024 | 19:51    598
В феврале 2024 года в ОМВД Дубны поступило заявление медсестры Дубненской больницы о том, что в приемный покой обратился несовершеннолетний ребенок с диагнозом «укушенная рана правого бедра». На мальчика напала бездомная собака, когда он шел по...
11.06.2024 | 09:09    664
Команда "Стенд Ап" танцевальной школы "Юна спорт" победила на фестивале "Город танцует в парках" в Дубне.
11.06.2024 | 21:26    676
Авария с участием 4 автомобилей произошла 10 июня в 13.30 в городе Кимры на пересечении улиц Шевченко и Урицкого.