Автоматические стеклянные двери — особенности конструкции, основные виды

В зданиях с постоянным большим потоком людей установка стандартных распашных дверей нерациональна и даже опасна. Такие конструкции задерживают перемещение, быстро приходят в негодность, нуждаются в постоянном обслуживании. При пожаре обычные двери имеют достаточно низкую безопасность, поэтому в офисных, административных зданиях, ТЦ и прочих коммерческих помещениях заслуженной популярностью пользуются стеклянные автоматические двери.

Их створки сами открываются при приближении человека к проему за счет присутствия в конструкции датчика движения. Автоматика дверей также включает фотоэлементы безопасности, аккумуляторы автономного питания, обеспечивающие работу при отсутствии электроэнергии, селекторы рабочих режимов, электромеханический замок. Подобрать подходящий вариант автоматической стеклянной двери от производителя можно на сайте https://gstrong.ru/.

Плюсы автоматических моделей

Эксплуатационные характеристики стеклянных автоматических дверей делают их востребованными для установки в общественных местах и на частных объектах. У них прекрасные эстетические данные, изделия предоставляют множество возможностей для дизайна, делают входную группу визуально легкой и воздушной, пропускают внутрь максимум света.

Несмотря на внешнюю визуальную хрупкость стеклянные полотна очень прочные, так как изготавливаются из закаленного либо многослойного стекла. Их практически невозможно разбить или повредить, отдельные модели при значительной толщине полотна приобретают качества бронированных.

Особенности исполнения

Стеклянные автоматические двери различаются по конструкции, особенностям системы открывания, работающей от электромотора:

  • Распашные – работают по аналогии с традиционными дверными конструкциями. Самый недорогой вариант с хорошей звуко- и термоизоляцией, но нуждающийся в большом свободном пространстве для открывания.
  • Раздвижные – полотно дверей сдвигается в сторону. Изделия характеризуются высокой скоростью открывания/закрывания, занимают минимум пространства в любом положении, но обладают меньшими параметрами теплоизоляции входной группы.
  • Вращающиеся – сложные конструкции, работающие за счет вращения створок по одной оси, что обеспечивает открытие прохода в здание. Изделия с высокой пропускной способностью и хорошей теплоизоляцией, но наиболее массивные и дорогостоящие из всех видов автоматических дверей, что сужает их сферу применения.

Согласно конструкционным особенностям и внешнему виду полотна продукция подразделяется на:

  • Цельностеклянную – изделия представлены сплошными стеклянными полотнами, фиксируемыми к основанию с помощью специальной фурнитуры. Обычно это распашные, раздвижные модели.
  • Каркасную – дверное полотно представлено в виде стекла, обрамленного специальным каркасом.

Область использования

Модели автоматических стеклянных дверей устанавливаются в самых разных местах:

  • в зданиях, которые посещает много людей – супермаркеты, ТРЦ, аэропорты, вокзалы;
  • административных помещениях – муниципальные учреждения, офисные комплексы, бизнес-центры;
  • частные домовладения – коттеджи, загородные дома.
15.04.2024 | 12:58    546
Мария Мардыбан – аспирант 3-го года обучения по специальности «Теоретическая физика» Университета "Дубна", ассистент Кафедры общей физики и стажер-исследователь ЛТФ ОИЯИ. Рисует в художественном клубе ОИЯИ «Кварки», поклонник здорового образа жизни.
11.04.2024 | 16:09    835
В городском округе Дубна сотрудники отдела Госавтоинспекции в рамках социального раунда «Один щелчок спасает жизнь!» на одной из автозаправочных станций города провели разъяснительную беседу с водителями транспортных средств о мерах безопасности на дороге.
15.04.2024 | 13:39    600
Устройство подключается к канализации, а специальные датчики (инфракрасные, весовые и ультразвуковые) определяют, когда котик сделал свои дела и пора включить смыв.