Авиакомпания "Россия" пополнила свой флот самолетом Sukhoi SuperJet 100 "Дубна"

четверг, 26 августа 2021 | 09:16    
Новости
    1307
Superjet 100 "Дубна" получил бортовой номер RA-89058.

Современным лайнерам отечественного производства Superjet 100, поступающим в парк авиакомпании «Россия» по договору с авиакомпанией "Аэрофлот", присваиваются названия различных городов России. Это позволит более полноценно очертить географию нашей страны: не только развивать маршрутную сеть, открывая для пассажиров новые направления, но и расширять географию имен воздушных судов, продолжая традицию присвоения самолетам названий различных городов России.

Первый лайнер был назван в честь Санкт-Петербурга. Имя города, воздушная гавань которого является базовой для авиакомпании «Россия», получил самолет Boeing 747 (бортовой номер EI-XLE). Сейчас в парке «России» эксплуатируется уже более 60 именных самолетов. Среди них и первые 10 самолетов Superjet 100, которые приступили к полетам в январе 2021 года.

Нет смысла длительное время параллельно содержать в компаниях одной группы два летных отряда под один тип самолетов, дублировать технических специалистов и т.д. Принято решение сконцентрировать всю отечественную технику в «России», и форсирование этого процесса оправданно», — говорит исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. - Избавившись от российских лайнеров, «Аэрофлот» намерен оставить в своем парке преимущественно самолеты европейской Airbus, а ее «дочка» лоукостер «Победа» с момента создания летает только на американских Boeing. Савельев говорил на встрече с Мишустиным, что «Аэрофлот» сосредоточится на дальнемагистральных рейсах, чтобы стать «пятизвездочной компанией».

Кстати, Дубна самым непосредственным образом поучаствовала в создании Superjet 100. Посадка на воду и пробежки по бассейну входят в стандартный перечень испытаний, но непосредственно с самолетами посадку на воду не проводят, используются их уменьшенные копии. Испытание проводили в подмосковной Дубне на 3-метровой деревянной модели, которую запускали из катапульты.

24.06.2022 | 09:56   
Новости
   220
Сегодня самые громкие аплодисменты – выпускнику лицея «Дубна» Никите Бурлакову. Он смог отстоять свои знания – 100...
18.06.2022 | 19:01   
Новости
   560
Директор ОИЯИ выступил одним из спикеров панельной сессии «Большие вызовы Десятилетия науки и технологий». На этой...