Телеканал RT подготовил фильм про строящийся в ОИЯИ ускорительный комплекс NICA

Фильм рассказывает о ходе работ, особенностях комплекса, сотрудничестве российских ученых с зарубежными коллегами — прежде всего из CERN. Вы также узнаете, что именно предполагается получить в результате работы комплекса и для каких еще целей можно использовать достижения физики высоких энергий.

Как и из каких «кирпичиков» образовалась наша Вселенная? Ответ на этот сложнейший вопрос тысячелетия хотят найти в подмосковной Дубне. Здесь в рамках международного проекта строят адронный коллайдер нового типа, который позволит воссоздать в лабораторных условиях момент образования материи сразу после Большого взрыва. Фильм рассказывает о ходе работ, особенностях комплекса, получившего название NICA, сотрудничестве российских учёных с зарубежными коллегами — прежде всего из CERN. Вы также узнаете, что именно предполагается получить в результате работы комплекса и где можно использовать достижения физики высоких энергий.

17.04.2024 | 19:38    657
В связи с переходом на летнюю форму одежды в ОМВД России по г.о. Дубна был проведен строевой смотр личного состава.
18.04.2024 | 19:05    490
18 апреля в 14:13 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Талдом, улица Первомайская, дом 45.
18.04.2024 | 15:01    514
У учеников авиационных классов школы №7 прошли занятия, где под руководством доцента Инженерно-физического института (ИФИ) Университета "Дубна" Андрея Тарасенко они изучали основы реактивного движения и принципы работы авиационных и ракетных двигателей.