Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают о детской безопасности

Безопасность ребенка в доме — это то, о чем родители задумываются с появлением малыша на свет: закрывают розетки, делают накладки на острые углы мебели, убирают повыше бытовую химию. Но вот про окна многие забывают.

Увы, из года в год малышей, выпавших из окна, меньше не становится. Как уберечь маленького непоседу, напоминают работники пожарно-спасательных подразделений Дубненского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас»:

1.Не оставляйте маленьких детей одних даже на непродолжительное время;

2.Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник;

3.Не привлекайте внимание ребенка к манипуляциям с окнами, дети очень хорошо запоминают, и могут, когда вас не будет рядом, повторить некоторые действия взрослого по открыванию окна;

4.Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров;

5.Защитите окна, вставив оконные решетки, они предотвратят падение;

6.Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

Уважаемые родители, не оставляйте маленького ребенка без присмотра, только внимательное отношение к детям со стороны родителей поможет избежать беды!

12.04.2024 | 19:44    720
Соглашение о сотрудничестве между Университетом "Дубна" и компанией Cloud Com было подписано на Форуме работодателей, недавно прошедшем в стенах ВУЗа.
15.04.2024 | 21:57    622
Фотохудожник Татьяна Мищенко из Дубны стала участницей фотоконкурса Всероссийского мультимедийного проекта «Я живу в России». В случае победы, у неё будет шанс представить свою работу в петербургском Эрмитаже.
17.04.2024 | 22:10    161
В процессе расчистки стен парадной гостиной "Дома Кустаря" в Кимрах волонтёрами Фонда «Внимание» были обнаружены фрагменты бумажных обоев, которыми изначально были оклеены стены в этом помещении.