Профилактический рейд «Мотоскутерист» прошел в Дубне

В рамках социального раунда «Трезвый водитель», а так же в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта сотрудники Госавтоиспекции совместно с мотовзводом 2 батальона ДПС, комиссией по делам несовершеннолетних, сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних провели профилактический рейд «Мотоскутерист».

В ходе рейда проверено более 40 единиц мототехники и выявлено 10 нарушений Правил дорожного движения водителями мотоциклов. Самым распространенным нарушением ПДД явилось управление мотоциклом водителем, не имеющим права управления транспортным средством, передвигались без страхового полиса и управление мототехникой водителями, не имеющими мотошлемов.

Госавтоинспекция напоминает, для управления мопедами так же необходимо иметь водительское удостоверение, категории М. За управление мопедами без водительского удостоверения предусмотрен штраф в размере до 15 тысяч рублей. За передачу мототранспорта несовершеннолетним, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, во избежание аварийной ситуации необходимо не превышать скоростной режим, соблюдать дистанцию, своевременно включать сигналы при перестроении, чтобы ваши действия были понятны всем участникам дорожного движения, а также в обязательном порядке использовать мотошлемы.

 
Читайте также
18.05.2024 | 09:20    413
16 мая в 18:05 возле дома 26 по улице Н. Фадеева в Кимрах 6-летний мальчик, управляя велосипедом, при выезде с прилегающей территории (от дома 26 по улице Н.Фадеева на улицу Свободы), совершил наезд на движущийся по главной дороге автомобиль Хендай Соната...
14.05.2024 | 15:32    671
Третьекурсница Кафедры лингвистики Университета "Дубна" Елизавета Петрова вошла в шестёрку дубненцев, написавших Тотальный диктант-2024 на отлично.
16.05.2024 | 14:39    706
В московскую библиотеку-читальню имени А.С. Пушкина прибыли три студенческие пары Университета "Дубна" под руководством Елены Демичевой, возглавляющей танцевальный клуб «Ренессанс».