Принцип «Социального казначейства» вводится в Подмосковье

Это означает, что все пособия и услуги жители будут получать в режиме «одного окна».

Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию и Московская область приступила к реализации этого проекта. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев на совещании с членами областного правительства и главами муниципалитетов.

Как пояснила заместитель председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина, все 235 мер социальной поддержки будут объединены в понятные восемь блоков по жизненным ситуациям: «Рождение ребенка», «Скоро в школу», «Многодетная семья», «Малообеспеченная семья», «Безработные», «Инвалидность», «Пенсионный возраст», «Иные меры поддержки». На региональном портале они появятся с 1 августа.

Новая комплексная услуга «Скоро в школу» предусматривает выплату на приобретение школьной формы. По 3 тысячи рублей каждому ученику из многодетных семей, по 13 тысяч рублей – на форму и питание детям-инвалидам, если семейный доход ниже 20370 рублей (1,5 прожиточных минимума) на человека.

Автоматически деньги поступят на счет того из родителей, кто в прошлом году уже получал эту выплату. Им никуда обращаться не надо, данные уже есть в базе. А новым получателям необходимо однократно подать заявление на региональном портале госуслуг: uslugi.mosreg.ru.

Первоклассникам подарят рюкзак со всем необходимым для учебы – в малообеспеченных семьях, если доход ниже 13580 рублей (1 прожиточный минимум) на человека.

Кроме того, с октября многодетные семьи в Подмосковье смогут подтвердить свой статус в электронном формате. Цифровой документ будет иметь такую же юридическую силу, как привычный бумажный.

 
Читайте также
15.01.2025 | 17:24    365
14 января 2025 года в 17:00 на 9 км 460 метров автодороги Дубна-Кимры-Горицы, 27-летний водитель, управляя автомобилем Lada Kalina, не учел дорожные и сложные метеорологические условия, потерял контроль над управлением и выехал на полосу встречного...
16.01.2025 | 16:30    347
Завершено расследование уголовного дела, оно будет направлено в Кимрский городской суд для рассмотрения.
Фото штольни из архива Михаила Зарубина (ЛЯП ОИЯИ)
16.01.2025 | 14:06    225
В рамках исследования подземного микробного сообщества гидротермального источника, расположенного на глубине около 2 километров в тоннеле Баксанской нейтринной обсерватории, сотрудниками Лаборатории ядерных проблем ОИЯИ было обнаружено и проанализировано...