Приближаются выборы

С учетом реалий пандемии, они будут проходить в течение трех дней - с 17 по 19 сентября.

Избирательная кампания обещает быть интересной, насыщенной, жаркой. 5 июля началось выдвижение претендентов, а через месяц, 5 августа, станут известны имена кандидатов в депутаты законодательной власти всех уровней. За это время у людей будет возможность познакомиться: кандидаты расскажут о себе и своих программах, избиратели – изучат их, пообщаются, дадут предложения и наказы, а в и в итоге сделают свой выбор.

Плюсами растянутых по времени выборов можно назвать следующие факторы:

1. Высокая явка. За несколько дней гораздо больше людей смогут найти время, чтобы прийти на участок
2. Безопасность. В местах проведения выборов не будет очередей и столпотворений, что особенно важно в условиях пандемии
3. Честность и открытость. Наблюдателям будет гораздо проще контролировать прозрачность выборов, когда на участках меньше людей. А отсутствие досрочного голосования и открепительных удостоверений нивелирует риск «каруселей»
4. Удобство. Избиратели смогут выбрать, тот день и время, которые для них подходят больше всего. Когда вместо одного дня есть целых три, то не нужно отпрашиваться с работы, отменять поездку на дачу или переносить какие-то дела

Сейчас продолжается процесс выдвижения кандидатов для участия в выборах. На кресла в федеральном и региональном парламентах в этот раз будут претендовать представители более чем десятка политических партий, а также самовыдвиженцы.

13.04.2024 | 14:57    788
12 апреля депутат Московской областной Думы Александр Орлов по приглашению главного врача Игоря Давронова посетил Дубненскую больницу.
17.04.2024 | 16:43    478
В Музее-мастерской Людмилы Гурченко 14 апреля дубненская Молодёжная театральная мастерская «Первый состав» показала литературный спектакль «Громада Маяковский».
15.04.2024 | 22:18    820
7 апреля 103 день рождения отметила участница Великой Отечественной войны Мария Тимофеевна Барсученко, в честь которой названа станция Caвёловского направления - "Платформа 75-км имени Барсученко" (с 17 мая 2019 года).