Особенности выбора бутилированной воды

вторник, 27 июля 2021 | 12:35    
Полезное
    133
Жаркая погода в регионе продолжается и потому вопросы выбора питьевой бутилированной воды как никогда актуальны.

В среднем человек в день употребляет порядка 1,5-2 литров чистой воды, поэтому ее качество всегда выходит на первый план. От состава жидкости будет зависеть состояние внутренних систем, защитных сил организма, гормонального фона, общего самочувствия и настроения.

Эксперты полагают, что именно специально очищенная бутилированная вода способна полноценно восполнить потребность взрослого организма и подходит для ежедневного потребления.

Качественная бутилированная вода перед выпуском в оборот проходит этапы обработки, подготовки, обеззараживания, очищения от токсичных примесей. Да и тара подбирается соответствующая нормам санэпидстанций, Роспотребнадзора и т. д. Именно такую воду высокого качества и достаточного уровня очистки вы можете приобрести тут https://www.fountainfoods.ru/.

Какие существуют категории бутилированной воды

Питьевая вода, предлагаемая на рынке в бутылках, полностью пригодна для регулярного употребления в пищу и кулинарных рецептов. Ее добывают из различных источников: глубинные воды, талые ледники, артезианские скважины, специальные водоемы, а иногда и система центрального водоснабжения.

Какой был метод получения жидкости не был выбран – она все равно должна предварительно очищаться от примесей и токсинов.

И именно после прохождения очистки воде присваивают одну и 2 категорий.

1. Первая. Вода может быть получена из любого источника, в том числе центрального водопровода. Конечно, для здоровья человека она безопасна, в ней содержится минимальная концентрация вредного для организма хлора, который всегда так или иначе присутствует в водопроводе для разрушения болезнетворных микроорганизмов и паразитов.

2. Высшая. Вода должна быть добыта исключительно в природном безопасном источнике, да таком, который обеспечивает достаточный уровень минерализации, содержания полезных микроэлементов и витаминов. Если исходное сырье необходимого набора не содержит, то он достигается путем безопасного химического наполнения на заводе.

Вы можете заказать на офис или квартиру воду любой выбранной категории на сайте https://www.fountainfoods.ru/.

Что входит в состав воды из бутылок

Несмотря на информацию, полученную из школьных учебников, идеально чистой воды природа, увы, не предусмотрела. Так или иначе химические вещества (взвеси, примеси, реагенты, металлы, соли и т. д.) будут присутствовать в ней, порою в микроскопическом содержании. И это логично, ведь вода является по своей природе растворителем, которая разрушает твердые дела до образования осадка.

Классическая природная вода может содержать до 50 различных компонентов в разном соотношении. Некоторые из них незаменимы для организма и приносят одну пользу, других же лучше бы не было вообще. Именно они и должны отделиться, осесть на фильтрах в процессе очистки.

Необходимо понимать, что этикетка на бутылке воды не содержит полный состав, а только основные компоненты, уровень которых может влиять на состояние здоровья.

Как правильно выбирать бутилированную воду

Также необходимо помнить, что вода бывает минеральной, столовой, газированной или негазированной, лечебной, детской. Они отличаются друг от друга по степени очистки и дополнительного обогащения минеральными солями и микроэлементами.

Независимо от вида, вода обязательно проходит предпродажную проверку и лабораторный контроль качества, обеззараживание. Специалисты фиксируют настоящий состав покупной воды, качественное содержание тех или иных компонентов, сверяют их на предмет соответствия разработанным стандартам.

Так, над оценкой показателей проводится в плоскости эпидемической, органолептической и токсикологической.

Газированная и негазированная вода также имеют отличия по уровню обогащения углекислым газом. Последний позволяет добавить срока годности продукции и произвести дополнительное обеззараживание.

Далее следует обратить внимание на упаковку. Так, лучше всего, чтобы вода предлагалась именно в непрозрачных стеклянных бутылках, что обеспечит ей максимальное качество и долгий срок хранения. Пластиковая тора пропускает часть солнечных лучей, которые вызывают процесс распада ее компонентов.

Как понять, что срок годности питьевой воды вышел? В первую очередь появляется застоявшийся, затхлый привкус. Также на дне бутылки можно обнаружить осадок в виде песка или взвеси, что говорит об активном распаде микроэлементов и минеральных солей. К слову, количество последних в составе имеет ключевое значение. Так, в первой категории бутилированной воды соли всегда присутствуют, но количество их держится под контролем так, чтобы они не наносили вред здоровью. 

Вода высшей категории мягкая и абсолютно безопасная для частого питья. А вот воду первой категории желательно предварительно кипятить перед тем, как давать детям младшей возрастной группы.

Проба продукта на вкус ничего вам не даст, так как не позволит определить его категорию – изучайте этикетку на упаковке. Также, если немного заморочиться, можно отправить образец жидкости в лабораторию для дополнительных исследований.

Перед приобретением воды обязательно запрашивайте у поставщика заверенную официальную документацию, сертификаты качества и соответствия стандартам.

Как правильно выбрать детскую воду

Последняя однозначно отличается от взрослой, поэтому и критерии выбора дополняются новыми требованиями. 

В первую очередь необходимо держать под контролем микробиологическую безопасность продукта. Понять, соблюдены ли требования, можно, если запросить у поставщика результаты тестирования по санитарно-токсикологическим параметрам. Только соответствующая вода может применяться для регулярного употребления в пищу ребенком и приготовления детского питания. А вот о просто фильтрованной и тем более водопроводной воде (даже кипяченой) не может идти и речи, если не хотите навредить своему ребенку.

Дополнительному контролю подвергается вода, предназначенная для малышей до трех лет. Она должна быть очищенная, дополнительно минерализованная, мягкая, в меру щелочная, обеззараженная. Источники добычи такой воды должны быть экологичными, природными, защищенными от какого-либо химического или биологического негативного вмешательства.

Детская бутилированная вода так или иначе производится в промышленных условиях с соблюдением стандартов качества и требований. Обеззараживание обычно достигается путем добавления достаточного количества диоксида углерода, молекул серебра, йода, однако жидкость для малышей может содержать только последний консервант.

Уровень минерализации детской бутилированной воды должен полностью соответствовать возрасту и суточным нормам потребления микроэлементов. Дополнительно педиатры устанавливают, что дети должны пить по 100 мл в день на каждый кг веса. Так, уже при весе в 10 кг малыш должен выпивать 1 л жидкости. Далее по мере взросления норма уменьшается до 50 мл на кг.

Изготовили детской бутилированной воды зачастую отмечают на этикетке возраста, для которого она разработана.

При выборе воды для малыша также необходимо помнить о способе применения: для приготовления детской пищи или регулярного обильного питья. Такую информацию также можно найти на этикетке бутылки.

Педиатры не рекомендуют подпаивать малышей до полугода, если они находятся на грудном вскармливании. Также такая вода не очень подходит для приготовления молочных смесей из-за своего минерализованного состава. А вода для детей должна быть умеренно щелочная и мягкая, подходящая для замешивания смесей и приготовления других блюд.

Отметим, что детская бутилированная вода полностью пригодна для употребления сразу после снятия крышки – ее не следует дополнительно обрабатывать, обеззараживать или кипятить, чтобы не нарушить идеально подобранный для организма ребенка баланс полезных компонентов.

Тара для разлива детской воды может быть удобная: стеклянная или пластиковая (последняя обойдется дешевле).

Часто занятые родители получили возможность вместе со своей «взрослой» водой заказывать на дом и детскую любой выбранной фирмы. Что касается сроков хранения, то они идентичны и для взрослой воды.

Правильный выбор воды является залогом здорового метаболизма и качественного пищеварения.

05.08.2022 | 09:01   
Полезное
   246
Московское «Динамо» намерено подписать соглашение с форвардом ХК «Барыс» Якубом Лильей. Контракт со шведским нападающим...
02.08.2022 | 11:55   
Полезное
   289
Ароматный, тающий во рту шоколад с нежной начинкой – это не просто изысканный десерт на все случаи жизни, а источник...
06.08.2022 | 08:58   
Полезное
   239
Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко отрицательно ответил на слухи о завершении собственной...