Направить заявление о регистрации индивидуального предпринимателя теперь можно через приложение

Уважаемые налогоплательщики!

Федеральная налоговая служба в целях совершенствования качества предоставления услуг по государственной регистрации индивидуальных предпринимателей с октября 2020 года ФНС России был введен в эксплуатацию сервис, позволяющий направлять в регистрирующие органы заявления о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя из мобильного приложения Личный кабинет индивидуального предпринимателя для платформ iOs и Android (https://service.nalog.ru/gosreg/promo-app21001.html). Данный сервис предназначен для граждан РФ, достигших возраста 18 лет, в отношении которых за последние 3 года не возбуждались процедуры банкротства.

После установки пользователем мобильного приложения предусматривается возможность подготовки документов для регистрации ИП в упрощенном виде с возможностью выбора режима налогообложения. Пользователь не осуществляет ввод персональных данных для формирования заявления. Первоначальный сбор данных производится на основании процедуры распознавания соответствующих полей паспорта гражданина Российской Федерации при его фотографировании в мобильном приложении.

Формирования полного комплекта документов по государственной регистрации индивидуального предпринимателя необходимо завершить путем включения копии паспорта заявителя в электронный архив с помощью функции ретро-сканирования документов с использованием системы штрихкодирования.

 
Читайте также
26.05.2024 | 15:51    193
Зажигательный фестиваль «Город танцует в парках» с участием звездного жюри пройдет на Молодёжной поляне в наукограде Дубна уже в начале июня.
25.05.2024 | 08:45    429
Сейчас на контроле Администрации Дубны находится качество выполнения работ по содержанию территорий, в особенности – покоса травы.
20.05.2024 | 17:19    618
В этом году студенты Кафедры юриспруденции и направления ГМУ Университета "Дубна" вновь блистательно представили свои законотворческие инициативы на XIX Всероссийском конкурсе «Моя законотворческая инициатива».