На Московском море из-за аномальной жары поселились медузы

Об этом в соцсетях рассказали жители Конаково.

Фотографией поделилась Людмила Кикало в сети ВКонтакте.

Такие живые существа встречаются не только в морях и океанах с соленой водой - они есть и у нас. Как сообщил порталу Tverigrad.ru доктор биологических наук Андрей Зиновьев, пресноводные медузы абсолютно безопасны.

Их стрекательные клетки слишком малы, чтобы причинить вред человеку. Это совсем не те медузы, которые встречаются, скажем в Австралии и представляют реальную угрозу для людей, — сказал он.

По словам ученого, возможно массовое появление медуз в водоемах области связано с сильной жарой. Хотя их наличие стабильно отмечается уже несколько десятков лет.


Справка. Пресноводные медузы Limnocnida tanganyicae. Limnocnida, что означает «болотное жало», от греческого «limno» — болото (озеро) и «cnido» — крапива. Медузы населяют водоемы в изобилии. Подобно всем медузам, пресноводная медуза Limnocnida начинает свою жизнь как полип.

 
Читайте также
10.06.2024 | 21:46    414
9 июня 2024 г. в пансионате «Дубна» в Алуште начала свою работу XIII Международная конференция молодых ученых и специалистов «Алушта-2024», организованная ОМУС ОИЯИ.
Изображение носит ознакомительный характер
07.06.2024 | 13:18    478
Автолюбитель из Дубны через один из Интернет-сайтов за деньги договорился с неустановленным мужчиной об изготовлении водительского удостоверения на свое имя, которое позднее было получено им через Почту России. При этом обучение в автошколе он не проходил.
12.06.2024 | 14:44    123
Опытный учитель-наставник - Татьяна Викторовна Рычкова, сильный коллектив, усердный труд, интерес к предмету, уверенность в достижении поставленной цели – именно это и стало залогом успеха.