На дороге Дубна - Кимры - Горицы уложили новое асфальтобетонное покрытие

В Тверской области продолжается ремонт дороги Дубна - Кимры – Горицы, который проводится по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Работы ведутся на двух участках общей протяженностью 27,16 км.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, приоритетное внимание в дорожной кампании необходимо уделять ремонту опорных трасс, туристических и социально значимых дорог, путей к инвестплощадкам, маршрутов школьных автобусов и скорой помощи.

Автомобильная дорога Дубна - Кимры – Горицы протяженностью 60,6 км входит в региональную опорную дорожную сеть. Она соединяет Тверскую и Московскую области, а также обеспечивает связь города Кимры с восточными и северо-восточными муниципальными образованиями региона.

В 2020 году заключен трехлетний государственный контракт на ремонт этой автодороги в рамках нацпроекта. В прошлом году отремонтировано 20 км: от села Горицы в сторону Кимр. Полностью дорога будет приведена в нормативное состояние в следующем году.

На объектах ремонта текущего года подрядная организация завершила основные работы по устройству асфальтобетонного покрытия проезжей части. Всего уложено два слоя – выравнивающий и верхний. Сейчас ведется устройство переходно-скоростных полос, заездных карманов и съездов. Также для обеспечения безопасности дорожного движения подрядчик выполняет укрепление обочин.

 
Читайте также
26.05.2024 | 20:52    279
26 мая заработал новый проект «Музыкальные вечера на Волге» на Набережной им. Д.И. Менделеева в Дубне.
25.05.2024 | 11:59    455
На встрече 22 мая перед студентами Университета "Дубна" в смешанном формате выступил выпускник ИСАУ Университета "Дубна" и продакт-менеджер Банки.ру Александр Поляков вместе со своими коллегами Натальей Форшевой и Заяной Манджиевой.
20.05.2024 | 17:36    678
Подмосковный центр крови и Дубненская больница 20 мая на базе Универсальной библиотеки ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева провели новую донорскую акцию.