Круглый стол, приуроченный к 80‑летию формирования народного ополчения

30 июня 2021 года состоялось заседание круглого стола, приуроченного к 80-летию формирования народного ополчения «Вставай страна огромная! Народное ополчение в 1941 г.: документы, воспоминания, факты».

Организаторы мероприятия - Главное архивное управление Московской области, Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области Московский государственный областной университет, Центральный государственный архив Московской области, Московский областной архивный центр, Московское областное отделение Российского общества историков — архивистов.

В работе конференции приняли участие историки и архивисты Московской, Белгородской, Ленинградской областей, республики Крым. Участникам была проведена онлайн-экскурсия по виртуальной историко-документальной выставке: «Идет война народная… История народного ополчения в документах архивов Московской области».

Обсуждались вопросы проведения поисковых, архивных и исследовательских работ на местах боев, создания информационно-аналитического поискового центра и музея в Москве и Московской области, реализации проекта «Судьба солдата» по поиску информации в базах данных и по организации данного проекта в Московской области, участия ветеранов военной службы в поисковой работе.

С материалами круглого стола можно познакомиться на официальном сайте Главного архивного управления Московской области https://gau.mosreg.ru.

18.04.2024 | 17:24    504
Младший сержант полиции Герман Латыпов из Дубны поделился, как ему удается успешно совмещать тренерскую деятельность с ответственной службой в Росгвардии.
19.04.2024 | 16:54    317
Сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по городскому округу Дубна провели профилактическое мероприятие, в рамках которого рассказали автолюбителям об основных видах и способах совершения мошеннических действий.
15.04.2024 | 13:39    702
Устройство подключается к канализации, а специальные датчики (инфракрасные, весовые и ультразвуковые) определяют, когда котик сделал свои дела и пора включить смыв.