Кальмары-ракушечки

четверг, 29 июля 2021 | 14:32    
Полезное
    210
Блюдо получается очень красивое и офигительно вкусное!
  1. Взять что-то похожее на вермишель или пасту какую-нибудь, похожую на вермишель.
  2. Взять кальмары с фиолетовой шкуркой. Очистить их от шкурки. Нарезать кусочками размером чуть больше спичечного коробка и хорошенько отбить молоточком.
  3. Несколько куриных яиц разбить, их содержимое посолить, поперчить, слегка взбить вилкой.
  4. Поставить варить вермишель.
  5. Разогреть сковородку со сливочным маслом и немного добавить растительного масла (любого, но без запаха).
  6. Кусочки кальмара хорошенько окунаем в взбитые яйца и жарим. Они начинают скручиваться и напоминать по виду ракушки. Жарим до готовности, это значит недолго - минуты две.
  7. На приготовленную вермишель выкладываем готовые кальмары.
  8. Все это посыпаем, не побоюсь сказать, тертым пармезаном, и украшаем нарезанными помидорчиками черри. Можно посыпать слегка зеленью.

Но кальмары должны быть именно такие как я написал, а не белые, которые, по-моему, вообще не кальмары!

05.08.2022 | 09:01   
Полезное
   246
Московское «Динамо» намерено подписать соглашение с форвардом ХК «Барыс» Якубом Лильей. Контракт со шведским нападающим...
02.08.2022 | 11:55   
Полезное
   288
Ароматный, тающий во рту шоколад с нежной начинкой – это не просто изысканный десерт на все случаи жизни, а источник...
06.08.2022 | 08:58   
Полезное
   238
Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко отрицательно ответил на слухи о завершении собственной...