Какой должна быть площадка для выгула собак?

В результате голосования в социальных сетях была выбрана территория, которая будет обустроена в этом году для выгула собак.

Непосредственно на месте будущей площадки – под высоковольтной линией по направлению от магазина «Путник» к вокзалу «Дубна» (со стороны дороги к Новому шоссе) состоялось более детальное обсуждение данного вопроса при участии представителей городской администрации и жителей.

Владельцы домашних питомцев рассказали о том, что конкретно им хочется видеть на этом участке. Они, в частности, предложили расставить снаряды для занятий не по всей площадке, а по периметру, чтобы в центре предусмотреть место, где животные могли бы играть. А, например, барьеры сделать разборными, чтобы регулировать их высоту для собак разных пород. Говорили о необходимости освещения и видеонаблюдения. Обсуждали варианты покрытия и ограждения, количество калиток в заборе и парковочных мест.

Все прозвучавшие просьбы и замечания будут приняты в работу, чтобы учесть при разработке окончательной версии проекта. В настоящий момент идет работа над подготовкой конкурсной документации для определения подрядной организации, которая займется обустройством площадки.

 
Читайте также
22.05.2024 | 20:12    586
20 мая в ДМС ОИЯИ состоялось открытие 17-й ежегодной Международной стажировки для молодых ученых и специалистов из стран СНГ.
23.05.2024 | 11:31    671
В 2024 году в Дубне начальную школу окончили на отлично 138 детей. Это ребята из 13 школ.
20.05.2024 | 19:06    728
Совместно с сотрудниками Госавтоинспекции Дубны ребята из отряда ЮИД «Дорожный патруль» школы №7 провели акцию «Безопасный двор» в рамках социального раунда «Безопасная мобильность».