Какие цветы дарить летом?

Флористика в летний период настолько многообразна, что невозможно передать всю палитру яркого лета в одной композиции. Здесь и красоты пестрого луга, и порхающие бабочки в ароматных садах, и знойные жаркие дни, и тонкие нотки летнего дождя.

Летом подобрать классный букет немного сложно. Во-первых, жарко, а некоторые цветы не выносят высокую температуру. Во-вторых, существуют определенные тренды, которые закрепились в мире флористики в течение нескольких лет.

На что обратить внимание при выборе летнего букета?

  • Если это лето, значит и цветы должны соответствовать сезону.
  • Популярен монобукет, букет из цветов одного вида а, иногда, одного цвета. Также композиция из нескольких видов садовых и полевых цветов.
  • В букете должна присутствовать нежность и легкость. Минимум упаковки.
  • Дополнительные искусственные аксессуары (бабочки, стрекозы) или мини-украшения (колосья, ягоды).

Летние цветочные композиции предлагает компания «Русский букет», а доставка букетов осуществляется по всей России.

Какие цветы популярны в летний период?

Подсолнух занимает достойное место среди летних цветов. Его солнечные головки интересно смотрятся в составе с другими цветами, придавая им яркие акценты и краски. Можно составить монобукет и дополнить веточками зелени или сухоцветами. А стильная упаковка подчеркнет нежность вашего выбора. В особенном уходе подсолнух не нуждается, достаточно опустить стебли в воду на 3-5 см и ежедневно менять воду, делая срез.

Лилия прекрасна, потому что имеет большое разнообразие сортов.

Наиболее популярные виды — восточные и азиатские лилии.

Восточные — крупные и яркие, но обладают насыщенным ароматом. Азиатские — небольшие, а цветовая гамма разнообразная. Они не имеют сильного запаха. При правильном уходе в вазе, эта красавица может радовать до 2-х недель.

Лилия прекрасна в монобукете, так как сама имеет роскошный вид. А связанные стебли шелковыми или атласными лентами, придают утонченности. Заказать нежный шедевр можно здесь и почувствовать дыхание бархатного лета.

Гвоздика хорошо дополняет эту компанию, потому что является универсальным цветком. Во-первых, ее лепестки вообще не осыпаются. Во-вторых, можно дарить не только в форме букета, но и использовать в качестве декора.

Гвоздика - неприхотливый цветок, но требует небольшого ухода. Солнечные лучи не любит, а ежедневное опрыскивание идет ей на пользу.

Ромашка по праву занимает достойное место, так как является летним цветком. Ее любят за чистоту и скромность. Она прекрасно сочетается с гипсофилой, которая тоже выдерживает летний зной, сухоцветами, хризантемами и другими цветами.

Также популярны монобукеты, где белая красотка смотрится очень эффектно. Если составить букет из большого количества цветов, получится настоящая поляна, излучающая дыхание лета.

Дарите цветы летом с легким и ненавязчивым ароматом, с бодрящим или теплым оттенком. Дарите, ведь их так приятно получать!

18.05.2024 | 19:03    133
17 мая на набережной имени Д.И. Менделеева состоялось открытие фото выставки "Передовые технологии для вашего здоровья". Экспозиция подготовлена большой командой специалистов "Клиники ДНК", где работают более 100 медиков по 50 направлениям. Ежегодно здесь...
14.05.2024 | 10:24    674
Каждый год Дубненская больница заключает целевые договора на обучение с абитуриентами, желающими поступить в медицинский вуз. В этом году больница планирует заключить более десяти договоров о целевом обучении по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия...
14.05.2024 | 23:02    857
Восстанавливаться после обширного инфаркта артист будет ещё примерно две-три недели в санатории в Дубне.