Итоги рейда «Детское кресло» в Дубне

Сотрудники Дубненской Госавтоинспекции продолжают проводить мероприятия по контролю за соблюдением правил перевозки детей. Накануне рейд «Детское кресло» прошёл вблизи одного из образовательного учреждения. Его основной целью стало снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров.

В ходе проведения мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции проверено более 40 транспортных средств, водителей с нарушением правил перевозки детей в соответствии с ч.3 ст.12.23 КРФ об АП не выявлено. В салонах многих автомобилей, которые в ходе рейда останавливали сотрудники Госавтоинспекции, можно было увидеть оборудованные, согласно правилам, и используемые по назначению детские автокресла. Дошколята с удовольствием демонстрировали дисциплину пассажира и рассказывали, что сидеть в кресле удобно и такое возвышенное положение позволяет им всесторонне наблюдать через окна за движением других транспортных средств и пешеходами.

К сожалению, не все еще водители столь исполнительны, за текущий год составлено 24 административных материала по статье 12.23 ч.3 КРФ об АП.  Напомним, что за нарушение правил перевозки детей до 12-летнего возраста предусмотрена административная ответственность водителя в виде штрафа 3000 рублей.

Уважаемые водители – родители! Самые важные пассажиры в вашем автомобиле – это дети! Не забывайте обеспечить ребенку безопасность во время движения автомобиля (уберечь от тяжелых травм при резком торможении либо возможном столкновении машин), и спокойствие себе, ведь в автокресле малыш сидит на месте, не встает, не мешает и не отвлекает вас от процесса управления источником повышенной опасности.

 
Читайте также
10.06.2024 | 22:36    446
В связи с проведением работ по строительству сети напорной ливневой канализации от парковки на 600 м/м ЛФВЭ ОИЯИ схема организации дорожного движения на перекрестке улиц Мичурина – Векслера в Дубнге в период с 17.06.2024 по 01.07.2024 будет изменена.
06.06.2024 | 19:40    501
Следствием установлено, что менеджер дубненского отделения «Альфа-Банка», выполняя должностные обязанности, принял от клиентки кредитную карту, которую должен был закрыть и уничтожить в установленном порядке.
11.06.2024 | 21:47    242
Максим - вдумчивый и трудолюбивый ученик, спортсмен, боец по жизни. Его мечта – стать студентом Московского авиационного института (МАИ).