Дубненских водителей проверили на предмет своевременной уплаты штрафов

Сотрудники Госавтоиспекции Дубны совместно с представителями Федеральной службы судебных приставов выехали на улицы города, чтобы проверить исполнение водителями обязанностей в части своевременной уплаты штрафов за нарушение ПДД.

Целью совместного рейда стало выявление злостных неплательщиков и применение в их отношении мер по оплате задолженностей.
Автоинспекторы останавливали машины для профилактической проверки, а судебные приставы проверяли по базе данных, не числится ли за водителем долг, ведь как показывает статистика, наибольшее количество задолженностей - это административные штрафы за нарушения Правил дорожного движения.

За несколько часов работы было проверено 52 автовладельца, выявлено 11 должников, из них 7 иногородних (Кимры, Воскресенск, Талдом, Москва) вручены требования о явке, по результатам взыскано по 4 ИП 28 тыс., из них штрафы 11 тыс., налоги 17 тыс.

Наиболее частые нарушения совершаемые водителями, это превышение скоростного режима, которые в большинстве случаев выявляются при помощи комплексов фото-видеофиксации.

Госавтоинспекция Дубны информирует граждан, что узнать о наличии задолженности за нарушение ПДД можно на сайте www.gibdd.ru. При оплате штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном нарушении действует скидка в размере 50%.

Изображение носит ознакомительный характер
15.04.2024 | 20:25    563
В ОМВД по Талдомскому округу поступило заявление от 39-летней местной жительницы о хищении ее мобильного телефона. Сумма причиненного ущерба составила 10 тысяч рублей.
16.04.2024 | 16:52    421
Сотрудники полиции ОМВД России по г.о. Дубна и представители Главного управления регионального государственного жилищного надзора и содержания территорий Московской области провели рейд по пресечению несанкционированного сброса мусора.
14.04.2024 | 13:21    731
Сегодня, 14 апреля, свой день рождения празднует научный руководитель ЛЯР ОИЯИ, завкафедрой ядерной физики Университета "Дубна", академик Юрий Цолакович Оганесян.