Чушки

В Болгарии перцы называются "чушки". Например, "печены, люты чушки" - это всего лишь запеченные острые перцы.

 Заготовка печеных чушек - это национальная, вкусная традиция.

  1. Итак, берем красные, мясистые болгарские перцы. Моем, вытираем досуха и отправляем в разогретую духовку.
  2. Когда по кухне начнет гулять характерный аромат печеных чушек, выключаем духовку.
  3. Перцы охлаждаем, а затем очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и семена.
  4. Нарезаем очищенный перец на дольки размером приблизительно в спичечную коробку.
  5. Укладываем в сухую банку слой перцев, солим, слой порезанного чеснока, поливаем оливковым маслом (экста вёрджин, ясен пень), затем следующий слой и т.д.
  6. Отправляем в холодильник. Готово.

Можно есть просто на гарнир, можно добавлять в различные салаты. Особенно хорошо в помидорные.

Читать в
Оставить отзыв в