Чушки

пятница, 30 июля 2021 | 07:27    
Полезное
    201
В Болгарии перцы называются "чушки". Например, "печены, люты чушки" - это запеченные острые перцы. Болгарский перец это просто чушки. Заготовка печеных чушек - это национальная, вкусная традиция.
  1. Итак, берем красные, мясистые болгарские перцы. Моем, вытираем досуха и отправляем в разогретую духовку.
  2. Когда по кухне начнет гулять характерный аромат печеных чушек, выключаем духовку.
  3. Перцы охлаждаем, а затем очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и семена.
  4. Нарезаем очищенный перец на дольки размером приблизительно в спичечную коробку.
  5. Укладываем в сухую банку слой перцев, солим, слой порезанного чеснока, поливаем оливковым маслом (экста вёрджин, ясен пень), затем следующий слой и т.д.
  6. Отправляем в холодильник. Готово.

Можно есть просто на гарнир, можно добавлять в различные салаты. Особенно хорошо в помидорные.

05.08.2022 | 09:01   
Полезное
   246
Московское «Динамо» намерено подписать соглашение с форвардом ХК «Барыс» Якубом Лильей. Контракт со шведским нападающим...
02.08.2022 | 11:55   
Полезное
   289
Ароматный, тающий во рту шоколад с нежной начинкой – это не просто изысканный десерт на все случаи жизни, а источник...
06.08.2022 | 08:58   
Полезное
   239
Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко отрицательно ответил на слухи о завершении собственной...