пятница, 30 июля 2021 | 07:27
458
В Болгарии перцы называются "чушки". Например, "печены, люты чушки" - это всего лишь запеченные острые перцы.
Заготовка печеных чушек - это национальная, вкусная традиция.
- Итак, берем красные, мясистые болгарские перцы. Моем, вытираем досуха и отправляем в разогретую духовку.
- Когда по кухне начнет гулять характерный аромат печеных чушек, выключаем духовку.
- Перцы охлаждаем, а затем очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и семена.
- Нарезаем очищенный перец на дольки размером приблизительно в спичечную коробку.
- Укладываем в сухую банку слой перцев, солим, слой порезанного чеснока, поливаем оливковым маслом (экста вёрджин, ясен пень), затем следующий слой и т.д.
- Отправляем в холодильник. Готово.
Можно есть просто на гарнир, можно добавлять в различные салаты. Особенно хорошо в помидорные.