• Меню

    Мобильное Меню (accordion)

    Stay

Завод по переработке строительного мусора в Дубне не откроется

Такое решение принято Правительством Московской области по итогам всестороннего анализа ситуации.

Размещение комплекса ранее планировалось компанией АО «РТ-Инвест». Малое количество производимых в Дубне строительных отходов, а также само место размещения комплекса на территории города, вблизи университета, вызывало вопросы к его созданию и функционированию в Дубне. По итогам совместной работы с руководством Правительства региона, ранее планировавшееся открытие комплекса отменено.

Министерством экологии Московской области в результате переговоров с АО «РТ-Инвест» принято решение о нецелесообразности реализации инвестиционного проекта по созданию комплекса по переработке бытовых строительных отходов по адресу: Дубна, проезд Автолюбителей, д.14.

В адрес главы г.о. Дубна Сергея Куликова пришел официальный ответ от Министерства экологии и природопользования Московской области. В документе, в частности разъясняется, что существующая площадка АО «РТ-Инвест» продолжит свою деятельность в прежнем режиме, а именно - только в рамках перегрузки и сортировки твердых коммунальных отходов.

Благодарим всех, кто не остался в стороне и проявил свою гражданскую позицию: жителей, активистов, общественность, Совет депутатов, членов Общественной палаты, Торгово-промышленную палату г. Дубны.

Выражаем особую благодарность губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьёву и заместителю Председателя Правительства Московской области - министру экологии и природопользования МО Андрею Викторовичу Разину за принятые правильные решения по Дубне.