• Меню

    Мобильное Меню (accordion)

    Stay

Выездное заседание Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, экологии и жилищным вопросам на территории насосно‑фильтровальной станции АО «ПТО ГХ»

Водозаборные узлы, станции водоподготовки и водоочистки, множество труб и насосов – весь этот непростой путь проходит вода, прежде чем поступит в наши квартиры и дома.

Выездное заседание Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, экологии и жилищным вопросам проведено на насосно-фильтровальной станции первого подъема.

О тонкостях процесса и необходимости проведения реконструкции насосно-фильтровальной станции рассказал Генеральный директор АО «ПТО ГХ» Павел Гришин.

Насосно-фильтровальной станции исполнилось 50 лет. Станция уже морально устарела, да и качество забираемой воды сильно изменилось за прошедшие годы. В Дубне водозабор идет из водоема первой категории – реки Волги, в этой связи главной задачей становится доведение речной воды до стандарта питьевой.

В Левобережной части вводятся в эксплуатацию новые жилые дома и проблема с увеличением производительности становится все более актуальной. Требуется проведение реконструкции самой станции, а также замена сетей водоснабжения. Чугунные и стальные трубы меняются на пластиковые. На 2021 год уже подготовлено 400 метров труб для замены.

Что касаемо реконструкции самой станции, то в Московской области существует программа по модернизации и реконструкции насосных станций. В плане войти в эту программу. Реконструкция позволит увеличить производительность станции до 35 тыс кубических метров в сутки. Но на ближайшие 7-8 лет необходимо увеличить производительность до 15 тыс кубических метров в сутки.

Заслушав Генерального директора АО «ПТО ГХ» Павла Гришина, комиссия приняла к сведению информацию о состоянии насосно-фильтровальной станции. А также сформировать обращение в Администрацию г.о. Дубны с просьбой обратить внимание на состояние сетей и необходимость проведения реконструкции.