В ОЭЗ «Дубна» состоялось заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики

Под председательством Константина Бабкина, в конгресс-центре особой экономической зоны «Дубна» состоялось выездное заседание совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.

Тема встречи: «Сотрудничество научных и промышленных организаций в целях создания конкурентоспособной высокотехнологичной продукции и завоевания российского и зарубежных рынков».

Глава городского округа Дубна Сергей Куликов также принял участие в заседании. Он выступил с приветственным словом, познакомил гостей с основными направлениями и приоритетами в развитии наукограда. Рассказал об основных показателях экономической деятельности, о перспективных проектах, о градообразующих предприятиях и организациях.

«Сегодня в нашем городе работают 3657 предприятий, в том числе 18 крупных и средних. Из 3639 предприятий малого бизнеса 82 открылись в прошлом году, несмотря на сложный период пандемии. В 2001 году Указом Президента РФ Дубне присвоен статус наукограда. Так что все обозначенные в программе выездного заседания вопросы для нас очень актуальны», - сказал Сергей Александрович.

Также на встрече вместе с представителями профильных федеральных министерств, руководителями научных организаций и промышленных предприятий обсуждались, в частности, роль особых экономических зон и иных форм поддержки высокотехнологичных компаний; защита интеллектуальных прав при создании новых технологий и продукции; кооперация науки и производства.

20.04.2024 | 18:39    754
20 апреля в 07:32 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в нежилом здании в городе Талдом, улица Советская, дом №22.
19.04.2024 | 19:43    818
11 апреля новая контейнерная площадка появилась недалеко от дома №4 на улице Тверской в Дубне и сразу же вызвала бурные обсуждения.
19.04.2024 | 19:20    826
Участники представили 18 докладов о геополитических конфликтах в Северной и Латинской Америке, Австралии, Европе и на Ближнем Востоке с XV по XIX век.