В Дубне началось оснащение нерегулируемых пешеходных переходов специальными системами, повышающими безопасность на дорогах

В Дубне 3 нерегулируемых пешеходных перехода на улице Векслера были оснащены устройствами "АИР Магистраль". Переходы стали гораздо заметнее благодаря новым дорожным знакам с внутренней подсветкой, автономной системе светового оповещения, а также светодиодным маячкам, установленным в дорожное полотно.

Световые индикаторы представляют собой сверхтонкий стальной корпус со светодиодными модулями, которые работают в импульсном режиме от солнечной батареи. Уникальная технология производства данной системы позволяет осуществлять заряд батареи даже при отсутствии прямых солнечных лучей, что гарантирует бесперебойную работу устройства в осенние и зимние месяцы.

Маячки начинают работать с наступлением темного времени суток, когда условия видимости ухудшаются. В корпусе маячка расположены фотоэлементы, которые представляют собой набор сотообразных модулей. В течение светового дня в аккумуляторе накапливается электроэнергия, которая с наступлением сумерек передается светодиодам. Светодиодные маячки срабатывают даже в условиях тумана и хорошо заметны на дороге, а антивандальный корпус защищает светодиоды и делает конструкцию неуязвимой.

"А всех автолюбителей призываю быть на дорогах более внимательными особенно в летний период, когда у ребят каникулы!", - сказал глава Дубны Сергей Куликов.

 
Читайте также
14.06.2024 | 18:06    416
С 3 по 21 июня 2024 года в Объединенном институте ядерных исследований проходит Международная студенческая практика, в которой участвуют 19 студентов из различных университетов Южно-Африканской Республики.
14.06.2024 | 17:33    536
В этом году, 14 июня, на День наукоградов России именно Дубна стала центром проведения регионального подмосковного мероприятия.
13.06.2024 | 12:40    1410
В День России 12 июня в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца президент Владимир Путин по традиции вручил золотые медали «Герой Труда Российской Федерации» и Государственные премии Российской Федерации.