Общественная палата Дубны о предприятии по переработке строительных отходов общим объёмом 200 000 тонн в год

Общественная палата благодарит неравнодушных жителей города. Дубненцы объединились и активистами Дубны собраны и отправлены Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву 10288 подписей против организации данного предприятия на территории Дубны.

Общественная палата обращалась с письмами к Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву, Депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ Родниной И.К., в Министерство экологии и природопользования Московской области. В письмах приведены доводы о нецелесообразности размещения Комплекса по переработке строительных отходов в Дубне.

Каковы результаты? Нас услышали!

Общественная палата Дубны благодарит Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева за оказанное внимание к обращениям.

Благодарим Депутата Государственной Думы И.К. Роднину. Мы обращались к ней письмом и она оперативно отреагировала депутатским запросом в Правительство Московской области.

Правительство Московской области заверило нас в следующем.

«Полагаем размещение Комплекса по переработке отходов мощностью 200 тысяч тонн строительных отходов в год избыточным, так как на территории г.о. Дубна образуется не более 10 тысяч тонн строительных отходов, а транспортирование строительных отходов с других городских округов экономически нецелесообразно и может вызвать беспокойство населения.

В настоящее время на данной площадке работает станция перегрузки твердых коммунальных отходов мощностью до 40 тысяч тонн в год. Существующее оборудование сейчас не позволяет качественно сортировать и выделять из них все «полезные» фракции, которые в дальнейшем можно использовать вторично. При этом, до ¼ принимаемых отходов относится к строительным материалам, утратившим потребительские свойства…

Планируемой модернизацией не предусматривается увеличение производственной мощности, которая остается на прежнем уровне- до 40 тысяч тонн в год, в том числе: до 30 тысяч тонн- ТКО и до 10 тысяч тонн – строительных отходов, в связи с чем изменение санитарно-защитной зоны не требуется. Работа Комплекса по переработке отходов будет осуществляться строго в соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами Московской области без увеличения производственной мощности. Грузопоток и нагрузка на дорожную инфраструктуру так же не увеличатся.»

Благодаря совместной работе с активными жителями, получен результат!

Многие отнесутся скептически к заверениям. Но!

Общественная палата ставит себе задачу мониторинга объема ввозимых строительных отходов. Мы будем продолжать следить за ситуацией.

14.04.2024 | 15:48    589
Американская компания Razer представила концептуальное игровое кресло Razer Cthulhu, которое включает восемь роботизированных рук, управляемых искусственным интеллектом, для удовлетворения потребностей геймера, не желающего лишний раз вставать. Анонс был...
Изображение носит ознакомительный характер
17.04.2024 | 21:16    474
Следственным отделом по городу Кимры завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого мужчины 1993 года рождения, обвиняемого в совершении убийства.
12.04.2024 | 22:46    868
В дежурную часть ОМВД «Кимрский» обратилась 34-летняя местная жительница, которая сообщила, что в поисках удаленной работы на просторах Интернет вступила в группу, где скидывали задания для работы в Интернет-магазине одного известного маркетплейса....