Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей

Прокуратурой города Дубны поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-ки А., 1985 г.р., которая органом предварительного следствия обвинялась в неоднократном нарушении решения суда по уплате средств на содержание несовершеннолетних детей.

Судом установлено, что А. в пользу опекунов на содержание несовершеннолетних детей должна выплачивать в размере 1/3 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с 22.07.2015 и до совершеннолетия детей. Вместе с тем, гр. А. денежные средства на содержания детей не выплачивала, в результате чего образовалась задолженность в размере более 551 200 рублей.

Приговором Дубненского городского суда А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

С учетом данных о личности А., обстоятельств совершенного преступления и его тяжести, судом назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием из заработка 5% в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

 
Читайте также
12.07.2024 | 18:01    652
Ночью 11 июля на пеpекpёстке улиц Шевченко и Pадищева в гоpоде Кимpы пpоизошло ДТП.
15.07.2024 | 19:37    468
Резервное питание и новое оборудование в котельной на Большой Волге, а также масштабная замена труб - в Дубне активно идет модернизации теплосетей.
14.07.2024 | 17:14    549
Из-за конфликта на Украине ЦЕРН решил прекратить сотрудничество с Россией, но одну лазейку научная организация для себя всё-таки оставила - ЦЕРН продолжает вести совместные исследования с Объединенным институтом ядерных исследований в Дубне.