Начались подготовительные работы к ремонту дороги на Сергиево‑Демидовское кладбище

Решить эту застарелую проблему помогут градообразующие предприятия и организации Дубны.

Выделять бюджетные средства на ремонт дороги, которая находится в соседнем муниципалитете - невозможно. Объект недвижимости под кадастровым номером 69:14:0000024:2031 значится на балансе администрации Кимрского района Тверской области.

Соседи не против того, чтобы передать его на содержание и обслуживание, однако по ряду причин юридического характера в настоящий момент сделать это не представляется возможным. На три обращения администрации городского округа Дубна в Управление Росреестра по Тверской области каждый раз приходил отказ в государственной регистрации права собственности. Сейчас по исковому заявлению дело рассматривается в арбитражном суде.

Но жителей мало интересуют все эти юридические нюансы. Практически ежедневно и главе лично, и в администрацию, и депутатам поступают жалобы на то, что дорожное полотно совсем разбито.

Глава Дубны Сергей Куликов совместно с председателем Совета директоров градообразующих предприятий Владимиром Трусовым направили письма руководителям предприятий и организаций Дубны с просьбой помочь с финансированием. Стоимость ремонта более 2-х млн рублей. Поскольку от некоторых предприятий уже получено подтверждение о выделении средств, дорожные рабочие приступили к локальному ремонту: снимают старый асфальт на отдельных участках, заделывают ямы и выбоины.

Общими усилиями в этом сезоне дорога будет приведена в порядок.

 
Читайте также
25.05.2024 | 08:45    486
Сейчас на контроле Администрации Дубны находится качество выполнения работ по содержанию территорий, в особенности – покоса травы.
23.05.2024 | 09:37    709
В середине мая, в Дубне развернулись масштабные работы по нанесению дорожной разметки. Одновременно работают три бригады.
20.05.2024 | 19:42    635
VR Concept – разработчик российского универсального программного обеспечения, которое позволяет организовывать удаленную коллективную работу с 3D-моделями, в CAD- и BIM-форматах, в шлемах виртуальной реальности.