Мир языка

Студенты 4-го курса кафедры лингвистики Университета «Дубна» выступили перед детьми и подростками, обучающимися в школе «Лидер» дубненского Центра дополнительного образования для детей «Дружба».  

Елизавета Левина, Анастасия Балаян и Владимир Лакин провели курс лекций «Мир языка».

«Для нас, как для будущих педагогов, это был бесценный опыт. Нечасто выпадает шанс попрактиковать свои навыки и умения перед живой аудиторией. Основной задачей было выбрать подходящие темы для наших слушателей (дети от 10 лет и старше), а также подготовить необходимый материал. Конечно же, мы привыкли выступать перед одногруппниками, которые всегда внимательно слушают, задают вопросы после выступления. Однако большая группа детей — совсем новый для нас опыт. Мы решили пойти на небольшие хитрости и сменить формат обычной лекции на что-то более интерактивное и развлекательное. Детям очень понравились снятые для них видео, флажки стран, беседы с ними прямо во время выступления. Они так хотели поделиться своим мнением и историями из жизни, что от их поднятых рук кружилась голова! Неподдельный интерес, связь с аудиторией, море впечатлений как у нас, так и у благодарных слушателей — главные результаты наших мини-лекций», - делятся впечатлением студенты Университета.

Университет «Дубна» активно поощряет подобные мероприятия, а различные учреждения, такие как центр «Дружба», выступают с инициативами по просвещению детей и вовлечению молодых специалистов в мир преподавания.

 
 
10.04.2024 | 12:19    761
3 апреля состоялся семинар «Радиационная биология» Научного совета РАН по радиобиологии и Лаборатории радиационной биологии ОИЯИ на тему «Молекулярные основы интеллекта. Кинетика химических реакций в мозге человека. Нейроинженерия».
09.04.2024 | 14:30    696
Компания «Икс Ред Групп», резидент ОЭЗ "Дубна", получила грант правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций.
13.04.2024 | 09:09    787
Известный стрит-арт художник из Дубны Боб Макар целый год посвятил творчеству Пушкина. За это время он написал 40 картин.