Летние веранды в Подмосковье можно посещать без дополнительных ограничений

Ни взрослым, ни детям не требуется предъявлять QR-код. Однако необходимо помнить о соблюдении социальной дистанции.

QR-код должны предъявлять лица старше 18 лет при посещении ресторанов, кафе и других заведений, оказывающих услуги общественного питания в помещениях. Это касается и спортивных, культурных, развлекательных мероприятий, игровых комнат и аттракционов. QR-код пока не нужен только детям до 18 лет. При этом сопровождающие их родители с 28 июня обязательно должны его иметь.

Сертификат с QR-кодом появляется в личном кабинете на портале «Госуслуги» после того, как человек поставил второй компонент вакцины от ковида. Он также выдается тем, кто переболел коронавирусом менее 6 месяцев назад. QR-код действителен в течение полугода с момента выздоровления.

Если человек во время болезни не обращался за медицинской помощью или перенес коронавирус бессимптомно, и данных о его болезни нет в системе ЕМИАС, то QR-код для таких граждан сформирован не будет. Справка о наличии антител также не позволяет посещать места, на которые с 28 июня наложены дополнительные ограничения - кафе, бары, рестораны, фудкорты, дома отдыха и санатории.

 
Читайте также
19.06.2024 | 18:27    541
Агентство RAEX опубликовало рейтинг лучших ВУЗов России, в который Университет "Дубна" вошел девятый год подряд.
21.06.2024 | 08:32    436
19 июня выдался солнечный день, и СШ «Дубна» провела турнир по волейболу, посвящённый Дню России, среди девочек и мальчиков 2013-2014 г.р.
18.06.2024 | 09:35    516
Команда главы городского округа Дубна регулярно встречается с жителями в формате выездной администрации.