Казань взяли!

Дубненский детский образцовый хореографический коллектив «Весёлая Академия» вернулся из Казани, где прошёл фестиваль-конкурс «Казанские узоры».

70 танцоров показали 10 номеров в номинациях классический и народный танцы. Каждый из них стал призёром конкурса. Также «Весёлая академия» получила спецприз - «Кубок за артистизм».

Первые шаги к созданию «Весёлой Академии» были сделаны ещё в 1999 году. Коллектив был сформирован в 2000 году при Дубненском Центре детского творчества. Это и стало началом «Весёлой Академии». Здесь дети в возрасте от 3 лет, получают начальные хореографические навыки и развивают умения, знакомятся с танцем, стараются понять, для чего нужно каждое движение. Главным образом, дети исполняют классику и народные танцы. Особенностью «Весёлой Академии» является то, что детей, даже самых маленьких и начинающих, сразу выводят на сцену. Таким образом, даже на начальном этапе у маленьких артистов есть возможность учиться выступать.

На базе коллектива проводятся семинары, мастер-классы для педагогов-хореографов по линии департамента дополнительного образования Московской области.
Коллектив часто выезжает на конкурсы: областные, всероссийские, международные. Принимает участие в гала-концертах на концертных площадках города и области.

Поздравляем «Весёлую академию» и педагогов: Викторию Маркову и Регину Петрову! Пусть у вас впереди будет еще много успешных выступлений и ярких побед!

 
 
 
Читайте также
15.07.2024 | 16:38    568
Новый врач-онколог Мария Граф ведет прием пациентов в левобережной поликлинике Дубненской больницы.
18.07.2024 | 15:08    492
На участке работ строительства велодорожки в районе моста через Волгу Юрий Никифоров - автор проекта «Дубинская кругосветка» - обнаружил окопы 41-42-х годов. Сейчас строители их открыли для обзора - покосили, убрали кусты.
17.07.2024 | 11:15    524
Поставки вина из Европы в Россию в мае упали до минимального с февраля 2015 года уровня.