Дубна помнит: 22 июня — День памяти и скорби

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять и победить.

Десятки людей приходят к памятникам и обелискам в День памяти и скорби, чтобы возложить цветы и склонить головы перед теми, кто погиб за свободу своей страны. О великом подвиге, мужестве и самоотверженности поколения победителей сегодня говорили на митингах в Левобережье, у памятника воинам-дубненцам, павшим в годы Великой Отечественной войны, и рядом с мемориалом «Братские могилы». В памятных мероприятиях участвовали ветераны и дети войны, представители городской администрации, духовенства, предприятий и общественных организаций, депутаты, активисты, жители Дубны.

А сегодня вечером, в 22.00, возле мемориала на Большой Волге состоится акция «Свеча памяти». Пламя зажженных свечей станет отголоском Вечного огня, как знак поминовения и символ того, что никто не забыт, ничто не забыто!

Читать в
Оставить отзыв в