• Меню

    Мобильное Меню (accordion)

    Stay

Беседа с зам. директора по хозяйственной работе гимназии №3 Вожовой М.А.

Трудовые будни Вожовой Марины Александровны.

С приходом лета заметно затихает школьная жизнь. В опустевших школах и гимназиях уже не слышны звонкие ребячьи голоса, топот детских ног и звонки, оповещающие об окончании уроков. Однако даже в летние дни в каждой школе по-прежнему продолжаются трудовые будни педагогического состава. Учителя и обслуживающий персонал занимаются важными школьными делами, учителя приводят в порядок свои кабинеты, уборщицы выполняют свои работы, директора и завучи зависают с накопившейся за год документацией. А заместители директоров по хозяйственной части ежедневно погружаются в свою не менее важную работу.

Об одной удивительной женщине, выполняющей именно эту непростую работу, нам рассказала директор гимназии №3 Зацепа И.В.

Марина Александровна Вожова - заместитель директора по хозяйственной работе. Успешно трудится на этой должности с 2016 года. Ежедневно осуществляет надзор за работой младшего обслуживающего персонала и ведёт пристальный контроль за состоянием всей гимназии в целом. Зорко следит за состоянием материально- технической базы. Кроме того осуществляет систематический контроль за работами по благоустройству прилегающей к гимназии территории, за её озеленением. Следит за оснащением учебных кабинетов и других школьных помещений. На днях в гимназии начнутся ремонтные работы, и здесь Марина Александровна каждый день, как на передовой. Следит за выполнением и качеством договорных работ по ремонту, выполнением санитарного режима в гимназии, ведёт надзор за исправностью осветительных приборов, систем отопления, вентиляции. Контролирует наличие моющих и дезинфицирующих средств. Именно она отвечает за сохранность имущества в школе. Как отмечает директор гимназии, Марина Александровна практически ежедневно работает в режиме ненормированного рабочего дня.

Педагогический состав и руководство гимназии высоко ценят её профессиональные качества, отзывчивость, коммуникабельность. Марине Александровне по роду своей деятельности приходится постоянно контактировать с большим количеством людей, находить с ними взаимопонимание, добиваться поставленной цели, а это совсем не просто. Но когда речь заходит о Марине Александровне сотрудники отзываются о ней с особым теплом и улыбкой. По словам директора Марина Александровна её и правая, и левая рука вместе взятые. Она вносит большую лепту в гармоничную и бесперебойную работу

гимназии. По мнению Ирины Викторовны человек, работающий на этой должности, должен обладать определённым складом ума. К тому же она отмечает, что у её заместителя высокая самоорганизованность, она пунктуальный, ответственный и исполнительный человек. И эти качества помогают ей хорошо справляться со своей непростой работой. Сейчас Марина Александровна вплотную занята подготовкой гимназии к предстоящему ремонту, ведёт переговоры с подрядчиками. Этим летом будут проводиться следующие работы: замена десятка окон в вестибюле на первом этаже, подвергнется изменениям входная зона, будут установлены новые современные двери. Ремонтироваться будет и система канализации, предстоит большая замена труб, во всех туалетах будут приводиться в порядок потолки. Кроме того обновляться будет и часть кровли. А во внутреннем дворике проведут работы по укладке нового асфальта. Таким образом, двор существенно преобразится. Все запланированные ремонтные работы и важны, и крайне необходимы. Ирина Викторовна благодарит шефов в лице директора ОЭЗ Афанасьева А.В. за существенную помощь в проведении ремонта.

А вести ежедневный надзор за предстоящими работами как раз и предстоит Марине Александровне, и на мой вопрос, что самое трудное в её работе она ответила, что всегда помнит поговорку: глаза боятся, а руки делают. Работа есть работа и её надо выполнять качественно и с большим желанием.

На вопрос, каким образом она снимает напряжение после трудового дня, она с улыбкой ответила, что ей помогает расслабляться её хобби. Она любит вышивать, вязать, охотно делает поделки из различных материалов. Одним словом любит мастерить и всегда быть при деле.

Марина Александровна многодетная мама, у неё трое детей, двое учатся в гимназии №3, младший сын ходит в детский сад. И везде надо всё успевать, поэтому много времени отводить на любимое рукоделие не всегда получается. Но, тем не менее, она старается всё успевать.

Пожелаем этой обаятельной и трудолюбивой женщине удачи, выносливости и успехов её таком важном и нелёгком деле.